Мнение из Одессы: вернуть советскую границу для Путина — это лишь программа минимум

 Поляки считают, что российская агрессия направлена не только на Украину: Россия стремится захватить страны Балтии, и даже Польшу. Об этом на брифинге в Одесском кризисном центре сообщила жительница Польши - стоматолог, многодетная мама Магдалена Едриховска.

По ее словам, вернуть советскую границу для Путина — это лишь программа-минимум, и поляки опасаются начала третьей мировой войны.

«Несколько поколений поляков изучали русский язык в школе, но никому он не нравился, потому что все знали, что Россия является врагом. Эта страна не единожды  делила Польшу между империями, уничтожая ее государственность», - сообщила Едриховска.

«В большинстве своем, поляки поддерживают Украину. Они на стороне слабых стран,  борющихся за свободу. Они понимают: то, как ведет себя Россия - недопустимо в международных отношениях. Люди в Польше понимают, что Россия убила президента Качинского в Смоленске. В церквях мы молимся за Украину, многие католические священники организовали сбор, чтобы помочь украинцам. Если кто-то попал в беду, мы должны ему помочь», - добавила она.

Магдалена Едриховска добавила, что слышала о нехватке некоторых препаратов в аптеках Украины,  поэтому она собрала кровоостанавливающие повязки вакцины, обезболивающие и отправили по почте другу в Украине. Она уверена, тот передаст посылку украинским добровольцам.

    powered by CACKLE