Одесские сепаратисты оскорбляют украинцев и сеют панику. СБУ бездействует (ФОТО)

 Одесские сепаратисты продолжают безнаказанно оскорблять Украину и украинцев, нагнетать межнациональную вражду и сеять панику. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», все это они делают виртуально — в социальной сети «Вконтакте».

В частности, в паблике «Народная дружина», имеющем непосредственное отношение к отпущенному на волю киевским судом сепаратисту Антону Давидченко.

Достаточно посмотреть записи и картинки в данном паблике, чтобы понять, как его авторы относятся к Украине.

Украинцев там называют не иначе, как «укропы» и «хохлы», законноизбранную власть — «хунтой», украинскую армию — «карателями», а саму Украину - «руиной», «окраиной» и прочими оскорбительным словами. Террористы из «ДНР» и «ЛНР» там именуются «освободителями», регулярно публикуется информация о том, что эти «освободители» скоро придут в Одессу, которая «была и будет «русским городом» и т.д.

В пабликах «Народная дружина» и «Одесская дружина» также регулярно постятся фотографии убитых в АТО украинских солдат с издевательскими и язвительными комментариями, сеется лживая российская пропаганда о якобы применении украинскими войсками «фосфорных бомб», продаже людей «на органы» и тому подобный бред.

Широкую информационную поддержку виртуальным одесским сепаратистам оказывает сайт «Инфоцентр». Он также создан людьми, подконтрольными Антону Давидченко при поддержке Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

Отметим, по непонятной причине местные СБУшники почему-то не спешат устанавливать и задерживать сепаратистов, сеющих антиукраинскую пропаганду в интернете, хотя сделать это довольно просто.

Понятно, что руководят пабликами, подобными «Народной дружине» в основном люди из России, да и по статистике в них больше виртуальных российских троллей и фейковых аккаунтов, чем «живых» людей, однако есть там немало администраторов из Одессы, поддерживающих связи с террористами с востока и своим беглым в Крым «начальством».

    powered by CACKLE