Одесчина: задержан подозреваемый в убийстве известного активиста (ФОТО, ВИДЕО)

 Журналистам «Бессарабии ИНФОРМ» удалось связаться с заместителем председателя общественной организации «Громады» Русланом Журьяном, который сообщил о задержании убийцы Михаила Карбуняна. Как сообщил общественник,

предполагаемый убийца был задержан сегодня в Сарате на служебном автомобиле  одного из предприятий собственником, которого якобы является известный в Килие предприниматель, к тому же задержаный якобы являлся сотрудником охраны этого предприятия. При обыске дома, где проживал задержанный, правоохранителями было обнаружено  различное оружие, которое изъяли для экспертизы.

По словам Руслана Журьяна, «Громада» вела активную борьбу с этим предпринимателем, обвиняя его в незаконном захвате предприятий и покушений на убийства людей. В последнее время деятельность  организации  активизировалась — общественники обращались к народным депутатам, в Генпрокуратуру, СБУ с требованием рассмотреть деятельность предприятияи его собствеников, рейдерские захваты, захваты чужой собственности и не законне захваты земель в Килие. Главным инициатором в этой борьбе выступал как раз таки Михаил Карбунян, который не один раз получал всяческие угрозы и в конце концов был застрелен средь бела дня в Килие.

Пока неизвестны все подробности задержания подозреваемого, но по словам Журьяна, они сразу подозревали в совершении преступления двух граждан, о чем и сообщили сотрудникам милиции, видимо из-за этого отслеживались все передвижения транспортных средств подозреваемых.

Кроме того Народный депутат Украины, Александр Дубовой сразу после совершения преступления обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, который по требованию Дубового взял расследование на особый контроль.

На данный момент жители Килии  собрали митинг у здания суда и ждут решение Фемиды об избранию меры пресечения  подозреваемому, которое должно быть объявлено уже сегодня. Однако по состоянию на 19 часов решение так и не  вынесено. По мнению  Руслана Журьяна, дело «волокитит» прокуратура, которая в течении дня не представила в суд соответствующие документы.

Наш источник в Килийской прокуратуре подтвердил задержание подозреваемого в совершении убийства, ожидается,  что завтра суд вынесет решение о мере пресечения подозреваемому. Известно также,  что задержанный чеченец по национальности и признался в совершении преступления. У прокуратуры есть достаточно веские улики изобличающие задержанного.

«Бессарабия ИНФОРМ» следит за развитием ситуации с убийством  Михаила Карбуняна и будет информировать о ходе расследования своих читателей.

bessarabiainform.com
    powered by CACKLE