Бойцы «Азова» показали, чем русские солдаты убивают одесских пограничников (ФОТО)

 Одесские активисты организации «Патриот Украины», воюющие на Донбасе в составе батальона «Азов» показали оружие, из которого русские солдаты убили одесского пограничника.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», соответствующее фото и комментарий они разместили в своей группе «Вконтакте».

«На фото зафиксирован корпус огнемет «Шмель», которым позавчера вечером россияне уничтожили автомобиль одесских пограничников под Новоазовском. В результате один офицер погиб, один боец находится в тяжелом состоянии, еще двое получили травмы средней тяжести. Оболочку от использованного огнемета бойцы «Азова» подобрали на месте боя», - сообщили активисты «Патриота Украины».

«Как известно реактивный пехотный огнемет «Шмель» уничтожает все живое, объемом до 80 куб.м. Крытые цели выводятся из строя вследствие перепада давления даже без пробития преграды, если они не герметизированы. Стоит на вооружении в российской армии.

На фото справа для сравнения внешних пропорций «Шмель» зафиксирован рядом с общеизвестным РПГ-18 «Муха», - добавили бойцы «Азова».

Как сообщалось ранее, на днях неподалеку от Мариуполя в бою с русскими оккупантами погиб одесский пограничник.
 \

    powered by CACKLE