В Херсоне судят активиста Одесского евромайдана

 В настоящий момент в херсонском суде началось заседание, на котором должны принять решение по делу связанному активистом Одесского евромайдана Всеволода Гончаревского. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

На заседании суда присутствует городской голова Херсона. По его словам, есть вероятность, что Всеволода Гончаревского освободят из следственного изолятора.

Большая группа активистов одесского евромайдана уже два дня проводят в Херсоне акцию с требованием освободить Всеволода Гончаревского.

Как известно, ранее Всеволод Гончаревский был задержан одесским УБОПом, и доставлен в Херсон, где суд заключил его под стражу на 2 месяца. Основание для задержания — 1,5 секундное видео, на котором какой-то мужчина, лицо которого различить невозможно, якобы бьет палкой лежащего на земле сепаратиста.

29 августа в Херсоне слушалась апелляция об изменении меры пресечения Гончаревскому. Туда отправилась большая группа одесских активистов. На судебное заседание не допустили адвоката и не привезли самого Гончаревского. Заседание прошло в секретном режиме.

    powered by CACKLE