Одесский боец: На Донбассе больше всего шокируют голодные, грязные дети

 В Одессу вернулись раненые бойцы батальона «Шторм». Двое их коллег на днях погибли во время артиллерийского обстрела на Луганщине. Однако добровольцы после лечения намерены вновь двинуться на Донбасс, сообщает НТН.

 

Спецподразделение Шторм сформировали из добровольцев в Одессе в мае.

И вот на этой неделе подразделение несет первые потери.

 «У нас погибли один из Житомирской области, другой из Львовской. Ребят уже повезли хоронить. С ними уже попрощались», - рассказал руководитель ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

Погибли бойцы "Шторма" во время артиллерийского обстрела на блокпосту возле поселка Георгиевка Луганской области. Двое воинов там получили ранения.

У Андрея Галдака - оскольчатое повреждение бедра. Говорит: только врачи отпустят - вернется на передовую. Там все понимают, за что воюют.

Андрей Галдак, боец батальона Шторм:

- За это время нам пришлось общаться с батальонами из разных городов - из Львова,  Луганска, есть такой батальон "Лугань", из Харькова, Николаева, Киевского батальона.

Цель у всех одна: чтобы наступил мир, чтоб это быстрее закончилось.

Андрей утверждает: война сплотила людей крепче, чем все годы независимости. И боевые действия должны быстрее закончиться, ведь в разрушенных террористами городах - настоящая катастрофа.

Андрей Галдак, боец батальона "Шторм":

- Самая шокирующая ситуация - это голодные, грязные дети, которые находятся сейчас в этой зоне. Которым нечего кушать, разбитые магазины, надвигающаяся зима. И где они будут жить, как и за что они будут жить.

Между тем в Одесской области продолжается мобилизация. В военкомате не скрывают: нужны прежде всего мужчины с боевым опытом.

«Те, кто проходил службу в ВДВ, спецназе, в морской пехоте. Механики-водители БМП, наводчики БМП, командиры боевых машин, артиллеристы», - рассказал заместитель военного комиссара Одесской области Владислав Мусейко.

048.ua
    powered by CACKLE