На Одесщине молятся за раба Божьего Виктора Януковича

 В городе Килия, что в Одесской области, в местной православной церкви прихожанам раздают листовки, в которых содержится просьба помолиться за раба Божьего Виктора Януковича. Об этом сообщает портал "Одесская жизнь".

 Newsru.com приводит мнение активистов Майдана, полагающих, что за этой молитвой стоят представители так называемого политического православия, осужденного Украинской православной церковью. Newsru.com отмечает, что текст молитвы сильно похож на текст молитвы Михаилу Архангелу Грозному Воеводе Небесных сил.

"Молитва верных чад канонической Украинской Православной Церкви за раба божьего Виктора Януковича. Господи Боже, Великий Царю Безначальный, пошли Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу своему Виктору изъяти его от врагов видимых и невидимых.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам его, борющимся с ним, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле шестокрылатый, первый Княже и Воеводо Небесных Сил Херувимов и Серафимов.

О, Чудный Архангеле Михаиле, буди ему Великий помощник во всех обидах, в скорбях, печалях, в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище.

Избави его, Великий Архангеле Михаиле, от всяких прелестей диавольских, и услыша грешных рабов твоих, молящихся Тебе и призывающих имя Твое святое, ускори на помощь нам и услыши молитву нашу.

О, великий Архангеле Михаиле, победи вся противящееся нам силою Честнаго и Животворящаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных Сил. Аминь", — приводит издание текст молитвы.

9tv.co.il
    powered by CACKLE