Добровольцы из Одессы отправляются в зону АТО

 Украинские войска закрепились в Луганске. Нацгвардия и армейские подразделения сосредоточены в северной части города. Тем временем, Россия продолжает накапливать войска на границе и перебрасывать на Донбасс

тяжелую бронетехнику и наемников. Сразу в нескольких районах ведутся ожесточенные бои.

В результате столкновений с террористами погибли двое бойцов подразделения "Шторм". Это первые потери одесского спецотряда милиции. Несмотря ни на что, из нашего города в зону АТО регулярно отправляются добровольцы.

Пётр идёт на войну по собственному решению. Он умеет обращаться с оружием и не хочет, чтобы его брала в руки молодежь.

Медкомиссию уже прошёл, теперь готовится отправиться в тренировочный лагерь в Николаевской области.

После обучения сразу отправится в зону боевых действий. Однако Россия наращивает военный контингент на границе.

"На территории России и Приднестровья на утро 25 августа близ границы с Украиной находится порядка 22,5 тысяч российских военнослужащих.

Всего, с учетом оккупационных войск в Крыму, численность российских группировок составляет до 47 тысяч человек", - сообщил сегодня утром Дмитрий Тымчук.

С территории России в Донецкую область продолжают прорываться наемники. Колонна танков, БТРов и грузовиков была замечена в районе Новоазовска.

"Смешанная колонна бронетехники в составе десяти танков, двух БМП и двух «Уралов» нарушила госграницу Украины.

Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление. Часть вражеской техники остановлена на рубеже Шербак-Маркино", - прокомментировал спикер СНБО Андрей Лысенко.

В других районах Донбасса дела у наших силовиков идут куда успешнее. Силы АТО взяли под контроль Иловайск, а также северную часть Луганска, и продолжают зачистку.

1tv.od.ua

  

 

    powered by CACKLE