Одессит снимает мультфильмы с героями конструктора «Лего» (ФОТО)

 В Украине около десятка мультипликаторов, которые создают ролики в стиле лего-анимации. Один из них - Роман Псарюк из Одессы. Мужчина работает юристом, а на досуге снимает фильмы с участием персонажей из конструктора.

На его счету уже шесть роликов, причем половину из них автор посвятил событиям в стране. К примеру, после разгона "беркутовцами" студентов на Майдане Псарюк смонтировал видео, где показал с помощью игрушечных персонажей, как все происходило.

Видеоработа тут же стала популярной в интернете, а на Ютубе ее за сутки просмотрели тысячи пользователей. Такой ажиотаж был неожиданностью даже для самого автора, ведь Роман не больше года назад впервые ознакомился с технологией создания мультяшной анимации.

Молодой человек признается: лего - его любимая с детства игрушка, о которой он мечтал чуть ли не с первого класса. А смог купить, лишь когда ему исполнилось 12 лет, после того как подзаработал денег.

Сначала паренек выстраивал замки и кораблики, а потом стал коллекционировать пластмассовые кубики и фигурки. Сейчас из коробок с наборами лего, которые хранятся у него дома, можно построить куб площадью сто квадратных метров. Детали идут в ход только во время съемок, а потом "киносъемочную" разбирают и прячут подальше от маленькой дочурки.

Единственная работа, которая украшает квартиру, - это пластмассовый домик Хоббита. 

В коллекции уже больше четырехсот персонажей из различных серий, при этом Роман при первой же возможности докупает новых героев, многих заказывает из Америки. Увлечение обходится в 800 долларов в год. Благо жена Светлана поддерживает хобби мужа и даже сама помогает создавать ролики - озвучивает персонажей и монтирует на компьютере.

- Создать аниме несложно, - говорит Роман. - Иногда, чтобы получилось видео длительностью несколько секунд, приходится не меньше четырех часов щелкать затвором фотоаппарата. После того кадры нужно свести воедино, создав иллюзию движения.

Роман рассказывает: приходится немало попотеть, чтобы скомпоновать образы для персонажей, которые фигурируют в политических мультиках.

К примеру, бронежилет для "беркутовца" он долго искал, нашел среди самурайских костюмов, а шлемы участникам Майдана - в наборе с мотоциклистами.

В планах молодого человека - создать еще несколько "анимешных" лент о хронике событий на Майдане, а также мультфильмы с участием Симпсонов и по мотивам народной сказки.

weekend.od.ua

    powered by CACKLE