Одесса: мать на коленях умоляет не бросать в беде ее доченьку (ФОТО)

 Сегодня только мы вместе можем спасти Ирину Крамаренко.  Эта хорошенькая, похожая на темноволосую куколку молодая одесситка в бессознательном состоянии находится сейчас в Одесской инфекционной больнице.

Она то впадает в кому, то открывает глаза, абсолютно не реагируя на окружающих. Кормят ее через вену. Счет жизни девушки идет уже не на дни, а на часы.

Страшный диагноз – очаговый мозговой энцефалит (тяжелое течение). А причина нынешнего ужасного состояния этой пациентки  – откровенная халатность и безграмотные действия врачей районной поликлиники № 14,  доведших ее до крайней стадии опасной болезни.

Ирина Крамаренко – так зовут эту двадцатисемилетнюю девушку – обратилась за врачебной помощью сразу, как только почувствовала недомогание. Ее участковый терапевт собиралась в отпуск, сосредоточиться на установлении диагноза ей было недосуг, отправив пациентку на рентген, эскулап… испарилась. Потом пошла череда медиков, для которых главной задачей было сплавить «не свою» больную на попечение кого-нибудь из коллег. Каждый новый врач ставил свой диагноз: ОРЗ, бронхит, пневмония… а Ире становилось все хуже.

Через десять дней ее сознание отключилось. Но и на этом наша «гуманная» медицина не прекратила издевательств над несчастной девушкой. Она была в коме, а врачи «скорой» в течение трех часов возили ее от больницы к больнице – ни одно лечебное учреждение не соглашалось принять столь тяжелую пациентку. Повезло в инфекционной больнице – тамошние врачи не только занялись оказанием экстренно помощи Ирине, но и четко поставили диагноз – энцефалит.

Все это мы знаем от мамы Ирины, Светланы, которая ни на минуту не отходит от постели дочки. Ирин отец, офицер – подводник, умер одиннадцать лет назад. Мать служит социальным работником в системе оказания помощи престарелым, и ее месячная зарплата составляет сумму, необходимую на день лечения Ирины в больнице – чуть больше 1000 гривен.

Помочь этой семье некому. Муниципальная помощь, за которой Светлана обратилась в Одесский горсовет, может поступить только в середине сентября. А спасать Ирочку нужно сегодня, сейчас, каждую минуту – иначе летальный исход. И все – Иры, которая еще десять дней назад была жизнерадостной, энергичной, влюбленной в жизнь девушкой, просто не будет.

Пожалуйста, помогите, кто чем может!!!

И, пожалуйста, сделайте это уже сейчас!!!

Перевод материальной помощи: р/с 5577212715062421 в Приват Банке, Крамаренко Светлана Ивановна, для лечения Ирины Крамаренко.

Контакты для дополнительной информации:  066-981-13-18 (мать Светлана), 067-705-09-90, 050-215-17-91, 063-847-12-60 (волонтер Владимир).

Надежда только на вас, добрые, отзывчивые, умеющие чувствовать чужую боль люди. Несчастная мать на коленях умоляет не бросать в беде ее доченьку…  

  • https://facebook.com/profile.php?id=100001236932486 Виктория Колтунова

    Очень старая история и не знаю, чем она закончилась. Выжила Ирочка или нет. Но я знаю точно, что на тот момент в поликлинике № 14 никто не был за это наказан. Тем же летом 2014 года меня с двухсторонней острой пневмонией выставила из врачебного кабинета медсестра Надежда Аревьева. Я не умерла только потому, что понимаю в медицине, и спасла себя сама. Но иногда и знания медицины ничего не дают, пневмония — это та болезнь, от которой люди часто умирают. Я написала статью
    «Высокое положение медсестры Аревьевой», она вышла в Одесса Дэйли. Но все равно никто не был наказан. Это почти одно и то же время. Ни стыда, ни совести.

powered by CACKLE