Мнение из Одессы: самооборона майдана выстояла под градом камней сепаратистов

 Пресс-секретарь "Самообороны Одессы" Артем Филиппенко, на брифинге в Одесском кризисном центре рассказал о деятельности "Самообороны" после завершения Евромайдана, центре патриотических инициатив и помощи бойцам в зоне АТО.

По его словам, "Самооборона" создавалась в условиях, когда не было никакого доверия к правоохранительным органам, и свои функции она успешно выполняла. Самое серьезное испытание она прошла 2-го мая.

«Понятно, что после того, как с откровенным сепаратизмом в Одессе было покончено, стал вопрос о будущем Одесской «Самообороны» – заявил Артем.

Сейчас же «Самооборона» работает по нескольким направлениям. Кроме участия в политических и общественных акциях, самообороновцы вместе с другими патриотически настроенными организациями создают Центр патриотических инициатив, штаб которого находится на улице Канатной, 35.

Кроме того, за последнее время активисты провели четыре акции под торговыми центрами, призывая одесситов помогать военным в зоне АТО. Было собрано четыре грузовика продуктов, три из которых уже отправились на восток.

Помогает Самооборона и батальону Шторм, с которым, по словам Артема, за это время установились хорошие дружеские отношения. Более того, из самой Самообороны в зоне АТО сейчас воюют десять человек.

Отвечая на вопросы о действиях организации 2-го мая, Филиппенко рассказал, что тогда Самооборона первая приняла на себя удар и выстояла под градом камней на улице Греческой, затем на углу Бунина и Александровского проспекта ими был разбит резерв, идущий на помощь антимайдану, после чего ребята участвовали непосредственно в боевых действиях на Греческой площади. На Куликово поле основной состав Самообороны прибыл уже после того, как пожар был потушен, так как до этого блокировал выходы из ТЦ Афина.

Напоследок Артем процитировал слова Бориса Филатова: «Стране не дали сложиться простые одесситы, которые взяли в руки камни и палки».

    powered by CACKLE