«Миротворец» Игорь Палица раньше стрелял автоматными очередями по животным с вертолета

 Как известно, губернатор Одесской области Игорь Палица преподносит себя как гаранта стабильности и мира в нашем регионе — копируя тем самым манеры своего «шефа» Игоря Коломойского. Однако, по информации достаточно авторитетных

украинских СМИ, еще несколько лет назад Игорь Палица занимался весьма сомнительными и странными вещами, которые «не вписываются» в нынешний образ уравновешенного и адекватного чиновника.

Так, читатели «Одесских ведомостей» прислали в редакцию ссылку на материал интернет-издания «Зеркало Недели» (датируемую ноябрём 2011 года). В данной публикации сообщалось, что возле села Сосновка Гадячского района, во время охоты стреляли по животным с вертолета. Самое интересное то, что по данным издания, в том вертолёте находился  Игорь Палица — на тот момент депутат Верховной рады.

 Как отмечается в публикации, всё началось с того, что в 2011 году, в летнем детском лагере «Искорка» (который принадлежал нефтегазодобывающему управлению, входящему в «Укрнафта»), местные журналисты обнаружили броневик, который ездил по лесу в тот же день. Это видно на видео, снятом командой главного редактора полтавской газеты «Свобода слова» Ирмы Крат.

Более того, на в начале ноября 2011 года  журналист Алексей Пирогов сообщил И.Крат, что в селе Сосновка Гадячского района состоялась «невероятная охота». Как пояснили А.Пирогову крестьяне, средь бела дня прилетел вертолет, из которого начали хаотично стрелять по животным из автоматов. Убили беременную косулю, кабаниху и многих других животных, которых даже не забрали.

В это время комбайнеры собирали на поле урожай кукурузы, испугались и спрятались под комбайн, ибо стреляли и по кукурузе. По лесу якобы в тот же день ездил броневик, который прячут в лагере «Искорка» в сосновом лесу. Отмечается, что вся эта техника принадлежала компании «Укрнафта«.
О том, что произошло, было сразу сообщено в Гадячский райотдел Полтавской области, на место происшествия выехал спецназ, который начал искать гильзы от оружия.

«Но впоследствии якобы позвонили тогдашнему начальнику райотдела Владимиру Пархоменко и объяснили, что если он хочет доработать свои пол года до пенсии, то ему лучше немедленно забрать своих «бойцов» туда, откуда они приехали», — пишет И.Крат. Из неофициальных источников журналистам сообщили, что в вертолете в тот момент находился  Игорь Палица (тогда — народный депутат), который ранее даже выступал за запрещение охоты. Вертолет якобы прилетел из Киева за 1 час 20 минут.

Напомним, что в июле текущего года, Игорь Палица уже в качестве губернатора региона летал на вертолёте в южные районы Одесской области.

На фото - вертолет одесского губернатора (фото сайта «Топор»)

По материалам zn.ua

    powered by CACKLE