Сепаратисты устроили стрельбу по одесситам: из ракетниц и оружия

 2 мая сепаратисты на Куликовом поле стреляли в проукраинских активистов из огнестрельного оружия, ракетниц, «кидали коктейли Молотова». Об этом на брифинге в «Одесском кризисном центре» сообщил биолог, химик,

эксперт группы 2 мая Владислав Балинский.  По его словам, имеющиеся видеозаписи свидетельствуют, что активисты Евромайдана, пришедшие на Куликовое поле были встречены выстрелами из огнестрельного оружия, ракетниц, и коктейлями Молотова из Дома профсоюзов.

«Бутылки с зажигательной смесью, выстрелы ракетниц, все это могло поджечь палатки и без участия активистов Евромайдана. На видеозаписях видно, как ракеты и коктейли Молотова падают недалеко от палаток самих же «куликовцев». Еще одна ошибка защитников Дома профсоюзов – они сооружали баррикады из легковоспламеняющихся и взрывоопасных предметов: генератор с заправленным баком, деревянные поддоны, мебель», - уверен Балинский.

Также по словам эксперта, анализ фотовидеоматериалов показал, что пророссийские активисты применяли огнестрельное оружие, а евромайдановцы нет. Есть сведения об автомате АКМ, пистолете и обрезе, из которых велся огонь из Дома профсоюзов.

Там же заранее были подготовлены позиции для метания с крыши бутылок с зажигательной смесью. На крыше высокий парапет, поэтому в одном месте был установлен специальный поддон, на котором стоял метальшик.

Другая точка – это угол центральной части здания, единственное место, где может свободно стоять человек, не опасаясь сорваться вниз. О том, что из Дома профсоюзов ведется стрельба, видно на нескольких видеозаписях. В то же время комиссия не обнаружила нигде в Доме профсоюзов следов от пуль, которые должны были бы остаться в случае его обстрела снаружи.

Еще одна причина большого числа жертв пожара – то, что "защитники" Дома профсоюза продолжали бросать камни и коктейли Молотова, стрелять, даже тогда, когда здание горело и люди снаружи пытались спасать и оказывать помощь пострадавшим. Эти действия по обороне мешали и пожарным, которые в такой ситуации не решались начать тушение пожара.

    powered by CACKLE