Циркачи в центре Одессы: трюки на велосипеде и полуобнаженные жонглеры

 «Смешались в кучу кони, люди…» - с двухчасовым опозданием и без лошадей по центру Южной Пальмиры строем прошли артисты цирка «Кобзов». Вечернее шоу должно было начаться в 20.00, но из-за пробок «Шапито» не отличилось пунктуальностью.

 Небольшая группа из жонглеров, акробатов, девочек в карнавальных нарядах, велосипедистов-скакунов и ребят в мультяшных костюмах начала свой маршрут с Дерибасовской, неспешно перемещаясь к Дюку.

«Цыгане на выезде», иначе эту громкую и бесшабашную толпу не назовешь, кричали и в дудки трубили, не хватало лишь «нанэ-нанэ». Впереди табора гордо шел со знаменем «Кобзов» еще один дерганый товарищ, оглядываясь по сторонам, чтоб не отстать от каравана. Сделав небольшой привал, у циркачей началась «минута славы».

Первыми вызвались продемонстрировать неспящей публике свое мастерство оголенные до пояса жонглеры. Весьма предсказуемая реакция девочек (от «ахов» и вздохов до томных взглядов) на полтора кубика мужского торса очень даже приободрила спортивный дуэт. Ребята бросали светящиеся булавы уверено и бесстрашно, не боясь выбить «страйк» из зрителей.

Не обошлось, конечно, без потерь в виде падения неоновых кеглей, но виртуозы старались. Не давая публике расслабиться и доесть картошку фри из близлежащего Макдональдса, на брусчатку выехал трюкач на колесах.

Велосипедист для перестраховки перед своим перфоменсом пригласил помощниц с малиновыми волосами. Уложил на асфальт барышень в купальниках, без последствий поскакал над ними кузнечиком и решил полихачить со зрителем.

Лежат смиренно люди на грязных камнях, по которым час назад пони экскурсионные ходили, и радуются профессионализму хлопца – руки и ноги не оттоптал, детородные органы не переехал. А каскадер тем временем на передней шине, на задней, на двух одновременно доказывал, что «Україна має талант».

Завернув на Екатерининскую, коллектив и волонтеры, раздающие рекламные листовки цирка, последовали к памятнику императрице. Отдыхающий в «Гранате» народ, отложив кальяны 3в сторону, принялся увлеченно снимать действо. А дежурившие «на углу» милиционеры, получив флаер «Кобзов», отвечали на приглашение мальчиков и девочек посетить цирк – «давайте вы к нам!».

Добравшись до «пункта назначения», команда собралась в круг и продолжила выступления под открытым небом. Программа мало чем отличалась от той, которую показывали на центральной улице Одессы. У Дюка, правда, клоуны как-то больше оживились – шутить начали, рассчитывая покорить чувством юмора женскую аудиторию.

Александра Костина // weekend.od.ua

  

    powered by CACKLE