Одесчина: активисты собрали более 36 тыс. грн. для бойцов в зоне АТО (ФОТО)

 11 августа, была проведена пресс-конференция о ходе сбора средств в Измаиле для военнослужащих и пограничников, находящихся в зоне АТО. Организаторы сбора средств неформальная организация Комитет жен

и матерей пограничников Измаильского погранотряда, молодежное движение Ізмаїльський Патріотичний Рух и Измаильская городская организация политической партии «Громадянська позиція». Сбор денежных и материальных средств осуществляется в палатке с украинской символикой, установленной в разных частях города.

По ходу к акции присоединились Измаильские городские организации ВО «Батьківщина», ВО «Свобода», партии «УДАР», «Правый сектор», городская общественная организация «Право на майбутнє» и ряд жителей Измаила, которые осуществляют организационную и техническую поддержку.

С 7 июля 2014 г., с первого дня сбора средств (всего 30 дней размещения палатки) собрано 35904 грн.
Со дня проведения последней пресс-конференции (21 июля) собрано 17432 грн.
25 июля Издательским домом «Курьер, который организовал в своем офисном помещении сбор денежных средств от посетителей, в общий фонд было дополнительно внесено 852 грн.

Таким образом, общая сумма собранного на сегодняшний день составляет 36756 грн.
С конца июля несколько дней в центральной части Измаила выставлялась вторая палатка, в которой сбор средств был организован представителями партии «Правый сектор». По их информации там было собрано более 6000 грн.
За отчетный период на собранные средства были приобретены (самые крупные закупки):
- медикаменты на общую сумму 3689 грн.
- 50 пар тактических перчаток на сумму 1375 грн.
- 200 пар мужских носков на сумму 600 грн.
- 10 зарядных устройств для мобильных телефонов от автомобильной электросети постоянного тока на сумму 255 грн.
- 19 зарядных устройств для мобильных телефонов
- 1202 л воды на общую сумму 2500 грн.
- 25 карематов на сумму 2000 грн.
- технические принадлежности для автомобилей на сумму 3985 грн.
- бытовые принадлежности на общую сумму 2032 грн.

На транспортные услуги (доставка закупленного товара и отправка груза гуманитарной помощи до места назначения) было затрачено 1970 грн.
От жителей города поступила такая помощь: макаронные изделия, крупы, сахар, шоколад, сигареты, майки камуфлированные, трусы, полотенца, медикаменты, носки, зубная паста, ботинки свысоким берцем, мыло, влажные салфетки, набор домашней консервации, туалетная бумага и др.

За период сбора средств было осуществлено шесть передач и отправок груза.
- 13 июля была осуществлена передача первой партии гуманитарной помощи для команды 50 измаильских пограничников, отправляющихся в учебный центр «Оршанец» Черкасской области.
- 19 июля в учебный центр «Оршанец» для команды отправляемую после боевой подготовки в зону АТО через компанию «Міст Експрес» был отправлен груз весом около 300 кг.
- 26 июля через волонтеров г. Одесса небольшой объем гуманитарной помощи был отправлен для военнослужащих, дислоцированных в г. Бердянск.

- 4 августа часть принятой от жителей Измаила гуманитарной помощи и закупленного за собранные средства общим весом в 220 кг. было завезено на Измаильский целлюлозно -картонный комбинат. Предприятие своим транспортом вместе с готовой продукцией доставило груз в г. Днепропетровск. Там его приняли представители 25 воздушно-десантной бригады, дислоцированной в поселке Гвардейское, а через день отправили на свою базу в г. Краматорск.
- 4 августа партия гуманитарной помощи была передана представителям Измаильского погранотряда для второй команды, которая готовилась к отправке в учебный центр «Оршанец».
- 9 августа компанией «Новая почта» был отправлен груз весом 72 кг. в г. Хмельницкий для военнослужащих 8 полка войск специального назначения, отправляющихся в зону АТО после краткосрочного отпуска.

bessarabiainform.com

    powered by CACKLE