На концерте Ляписа Трубецкого в Одессе – аншлаг и песня про Путина (ВИДЕО)

 8 августа в клубе «Итака» группа «Ляпис Трубецкой» сыграла в Одессе в последний раз - уровень отдачи был соответствующим, причём с обеих сторон. И музыканты, и слушатели постарались выложиться по полной и как в последний раз

(впрочем, почему «как»?).трубецкой ляпис одесса «Самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, — это встретить 25-летний юбилей», - сказал в марте 2014 года Сергей Михалок и сообщил о распаде группы «Ляпис Трубецкой».

Фанаты взвыли с отчаянием. СМИ встретили новость с любопытством: из-за политической ситуации новость об уходе коллектива с большой сцены прогремела куда громче ожидаемого. Общее количество проданных билетов в Одессе перевалило за три тысячи, такого ажиотажа удостоилась этим летом лишь Светлана Лобода.

Люди ждали в танцевальной зоне, люди ждали на верхних этажах, девочки потихоньку выискивали лидера группы за кулисами, мальчики уверенно затягивали хиты. Впрочем, за время ожидания - а артисты такого типа традиционно выходят на сцену спустя час после официально утверждённого начала - в нетерпении толпа успела исполнить не только любимые композиции, но и, разумеется, спеть один из главных хитов этого лета: песенку про Путина, того самого, который "х**ло".

Люди скандировали припев, размахивали жёлто-голубыми флагами и периодически вызывали музыкантов на сцену. Наконец прожекторы потухли, из колонок вместо приевшейся fusion-музыки грянули басы: удивительно, что людей из фан-зоны не разметало по стенкам. Под радостные крики на сцену выскочили «ляписы» и врезали приветственную песню с приветственным же припевом: «К нам приехал «Трубецкой», он какитака одесса ляпис трубецкой Моцарт, но живой».

Вслед за ней последовали как вызубренные даже-не-фанатами хиты (один «Капитал» чего стоит, не говоря уже об «Африке» и «Бесах»), так и относительно новые композиции: на «Воинах света», кстати, толпа фанатов подхватила на руки молодого человека в инвалидном кресле, который растянул перед Михалком флаг Украины.

Ближе к финалу новые песни затихли совсем, уступая место композициям, которые давно стали неофициальными гимнами девяностых-нулевых: со сцены гремели как всегда ироничные, как всегда серьёзные и не без пары тонн здоровой самоиронии «Манифест», «Железный», «Шут», «Танцуй» и даже «Прости меня, котик», которую женская аудитория подхватила особенно радостно.

Когда Михалко запел: «Ну всё, ребята, харэ, отработали лавэ», стало ясно, что концерт - не только этот, а вообще, в том самом, глобальном, смысле - закончен. Закончен хорошо, качественно и с юмором. Остаётся надеяться, что юмор будет оценён и понят правильно. Впрочем, наиболее активные фанаты из первых рядов, которые, кажется, иногда прыгали больше, чем слушали, в любом случае ушли счастливыми. И это главное.

Источник: Таймер

    powered by CACKLE