В Одессе продают кальмары с «непонятными шевелящимися организмами» (ФОТО)

 В «ТАВРИЯ В — Аэропортовский», которая находится на улице Гастелло, 50, на прилавках магазина можно увидеть кальмары с «непонятными шевелящимися организмами»! Эта ситуация произошла в воскресенье, 10 августа.

Информацию, которую сообщила нам подписчица «Одесского Паблика», приводим без купюр и изменений:

«Уважаемые Одесситы гости нашего города, хочу Вас предостеречь. Сегодня в Таврии В аэропортовский купила розовый кальмар , в замороженном виде, чуть разморозила и поставила варить проварила минут 10, начила очищать и что я увидела, с самого кальмара выползли глисты грамм так 100, причем еще живые и шевелились!!!!

Не медля поехала в магазин обратно в администрацию не столь по возврату денег , как для того чтобы убрали с витрины, пообещали что уберут. прилагаю фото, будьте здоровы» Однако, не смотря на это, некоторые одесситы, изучавшие кальмаров, пишут, что это возможно были всего лишь сперматофоры у самца кальмара.

Что такое сперматофор? Сперматофор (от др.-греч. σπέρμα «семя» и φορός «несущий») — капсула со сперматозоидами, облегчающая направленный транспорт и защищающая от неблагоприятного воздействия (например, пересыхания на атмосферном воздухе). У некоторых животных капсула целиком попадает в семяприёмник и может некоторое время там храниться.

В других случаях самцы прикрепляют сперматофоры к поверхности тела самок или внедряют их в ткани, после чего сперматозоиды самостоятельно мигрируют в семяприёмник или к зрелым яйцеклеткам.

public.od.ua

    powered by CACKLE