Скандал на одесском телевидении: над Аксеновой сгущаются тучи

 Главу Одесской областной государственной телерадиокомпании Марину Аксенову хотят проверить на соответствие занимаемой должности. Об этом сообщила первый зампредседателя Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк.

Поскольку в Одесском ОГТРК возникают такие вещи, как нежелание директора возобновлять лицензию в связи с ее же назначением еще в декабре, поскольку на наш взгляд, вчера там был нарушен Редакционный устав, содержащийся в лицензионном пакете — отстранена от прямого эфира и избита ведущая, поскольку директор на наши приглашения приехать не реагирует — обратились в Гостелерадио с просьбой разобраться в ситуации и посмотреть на соответствие Аксеновой занимаемой должности (это - в компетенции Гостелерадио), - написала Герасимьюк на своей странице в «Фейсбуке».

По ее словам, за Аксенову уже стали «вписываться» некоторые депутаты Верховной Рады.

«Поскольку некоторые депутаты уже позвонили в защиту нарушителя - мне ясно, что мы на правильном пути», - добавила она.

Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», 6 августа гендиректор Одесской областной государственной телерадиокомпании (ООГТРК) Марина Аксенова отстранила от ведения прямых эфиров проукраинскую журналистку Оксану Поднебесную, которая затем была избита одним из сотрудников.

    powered by CACKLE