Скандал на одесском телевидении: над Аксеновой сгущаются тучи, за нее уже «вписываются» депутаты

 Главу Одесской областной государственной телерадиокомпании Марину Аксенову хотят проверить на соответствие занимаемой должности. Об этом сообщила первый зампредседателя Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк.

Поскольку в Одесском ОГТРК возникают такие вещи, как нежелание директора возобновлять лицензию в связи с ее же назначением еще в декабре, поскольку на наш взгляд, вчера там был нарушен Редакционный устав, содержащийся в лицензионном пакете — отстранена от прямого эфира и избита ведущая, поскольку директор на наши приглашения приехать не реагирует — обратились в Гостелерадио с просьбой разобраться в ситуации и посмотреть на соответствие Аксеновой занимаемой должности (это - в компетенции Гостелерадио), - написала Герасимьюк на своей странице в «Фейсбуке».

По ее словам, за Аксенову уже стали «вписываться» некоторые депутаты Верховной Рады.

«Поскольку некоторые депутаты уже позвонили в защиту нарушителя - мне ясно, что мы на правильном пути», - добавила она.

Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», 6 августа гендиректор Одесской областной государственной телерадиокомпании (ООГТРК) Марина Аксенова отстранила от ведения прямых эфиров проукраинскую журналистку Оксану Поднебесную, которая затем была избита одним из сотрудников.

    powered by CACKLE