Скандал в Одессе: журналистку преследуют за патриотизм (ВИДЕО)

 Гендиректор Одесской областной государственной телерадиокомпании (ООГТРК) Марина Аксенова отстранила от ведения прямых эфиров проукраинскую журналистку Оксану Поднебесную.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», отстранение под надуманным поводом  произошло 6 августа, после которого на журналистку напал видеомонтажер Яблочный.

Данный факт возмутил патриотическую общественность Одессы, поэтому под главным входом в ОГТРК собрался стихийный митинг с участием около 100 активистов «Самообороны майдана» и ряда общественников.

Возмущенные одесситы требовали, чтобы к ним вышла гендиректор ОГТРК Марина Аксенова, пояснила ситуацию и немедленно подала в отставку. Однако Аксенова забаррикадировалась в кабинете и выходить к общественникам отказалась.

Подвергшаяся преследованиям Оксана Поднебесная занимает патриотическую позицию, и на протяжении длительного времени вела утренние эфиры передачи «Новый день», в которых освещала острые и актуальные проблемы свободы слова, борьбы с сепаратизмом, люстрации власти и пр.  

Сам факт нахождения Аксеновой у руля областного государственного телевидения вызывает даже не удивление — а негодование общественности. Ведь Аксенову руководителем  ООГТРК сделала старая власть Партии регионов. Гендиректор зарекомендовала себя как ярая заангажированная противница евромайдана и всего, что с ним связано, о чем неоднократно заявляла в прямом эфире (смотрите видео ее эфиров). Она неоднократно поливала грязью тогдашнюю оппозицию, ставшую нынешней властью в результате победы евромайдана.

Поэтому 7 августа активисты будут пикетировать Одесскую облгосадминистрацию. Они обратятся к губернатору Игорю Палице с требованием принять все необходимые меры для скорейшего смещения Аксеновой с занимаемой должности. Также патриотически настроенные одесситы напишут соответствующее письмо в Нацсовет по телевидению и радиовещанию.

Подробности — на видео:
 

    powered by CACKLE