Одессит рассказал об АТО: там все разрушено, террористы уничтожают даже асфальт на дорогах

 Украинская армия подготовлена и сильна духом, солдаты просто делают свою работу – очищают землю от террористов. Об этом сообщил, одесский волонтер, очевидец событий из зоны АТО Юлиан Рей. Он предоставил свой автомобиль для доставки

 из Одессы гуманитарного груза солдатам, воюющим в зоне АТО.

По его словам, в Донецкой области все очень угрюмо, дороги пусты, людей на улицах нет, 

«Увидели машину пожарную, куча людей, вокруг с ведрами, бросились помогать, а нам говорят – воду привезли», – рассказал Юлиан Рей. 

По его словам это типичная картина, инфраструктура на Донбассе сильно разрушена. Все  разрушения – дело рук боевиков ДНР. Разрушения проводятся злонамеренно пришлыми наемниками. Даже асфальт на дорогах специально расстреливают из минометов.

«Дороги уничтожаются целенаправленно, мосты, линии электропередач. Так что мы поняли, что это делают не патриоты ЛНР и ДНР, а пришлые люди. Никто не будет разрушать свой дом», – сказал Юлиан Рей. 

А вот над людьми как раз издеваются местные. 

«Жестокости совершают слабые люди, как правило местные маргиналы», – отметил волонтер. 

Что касается реакции местного населения на украинскую армию, она, по словам волонтера, разная. Большинство понимают, что украинская армия несет им порядок и нормальную работу государства, но есть и такие, кто пользуясь ситуацией, просто набивают карманы, не заботясь о будущем.

«Женщины зарабатывают деньги, выходя на митинги, дети катаясь на велосипедах и мопедах, зарабатывают, сообщая боевикам, где расположены украинские войска. Владельцы автомобилей за 5 тыс. грн возят боевиков из Ростова», – рассказал Рей.

    powered by CACKLE