Бойцу АТО не хотят помочь в Одесском университете

 Один из абитуриентов Одесского национального университета имени Мечникова Виталий, который является добровольцем одесского батальона «Шторм» и сражается с оккупантами на востоке, подал документы в магистратуру

 на факультет Международных экономических отношений. Но ротация в батальоне затянулась и боец-абитуриент не успевает на вступительные экзамены. Об этом сообщил на своей странице в Facebook одесский общественник Сергей Гуцалюк.

По его словам, Виталий письменно уведомил о форс-мажорных обстоятельствах и попросил перенести время экзаменов. Такая практика, утверждает общественник, применяется каждый год.

Но вот администрация отказывается помочь. И это несмотря на то, что боец поступает на контракт, и будет оплачивать обучение.

Родственники и друзья выходили на руководство университета, но напрасно. Подчиненные Игоря Коваля и он сам ссылается на формальные причины и фактически отказываются помочь человеку, который сейчас находится на передовой.

"Хотя подобные ситуации возникают каждый год и всегда решаются.

Все бы ни чего но в штате нашего университета до сих пор числится как преподаватель Александр Васильев (в отпуске по уходу за ребенком), который уже 4 месяца работает на агрессора в Крыму и в соцсетях грозится вернуться в Одессу на российских танках.

У господина Игоря Коваля не возникает ни каких вопросов к этой ситуации", - пишет Сергей Гуцалюк.

048.ua
    powered by CACKLE