Одесский губернатор Палица продолжает лгать, нагонять страх и пить в собственном элитном отеле

 За прошедшие несколько месяцев одесситы успели окончательно убедиться в том, что с губернатором им в очередной раз не свезло. Это, кстати сказать, удивило кого угодно, только не хорошо знакомых с этим хамоватым и вороватым господином жителей Волыни.

Продавленный в результате закулисных договоренностей Коломойским на этот пост, Игорь Палица оказался таким же невнятным и косноязычным в очном общении, как и его предшественник Немировский (Батькiвщина), таким же бездарным и беспомощным администратором, и таким же примитивным лжецом и провокатором, как верный пес Януковича – Матвейчук. Объединив в себе все пороки предшественников, Палица лишь подчеркнул их «патриотической» риторикой и показной активностью в Фейсбуке. Но, вопреки освоенной еще печально известным Костусевым технологии искусственной накрутки «лайков», к народу эта сетевая активность Палицу не приблизила ни на йоту.

Да и кому могут быть интересны «критические» посты губернатора в адрес правительства, показные и без последствий «наезды» на Ахметова и Кивалова, туманные угрозы призвать к ответу виновных в событиях 2 мая и спекуляции на тему беженцев с Востока? Стоит ли говорить, что губернатор не имеет права вести себя как блогер, предлагая местным сторонникам Путина оплатить дорогу в Москву. От обещавшего золотые горы Палицы ждали совсем другого. Жесткой реакции на продолжающиеся «огораживания» и воровство земли одесских «склонов». На незаконное строительство в историческом центре Одессы, которое пытается вести подружившийся с губернатором и давно поднаторевший в коррупционном этикете предприниматель Аднан Киван.

На традиционную беспомощность городской власти в борьбе с последствиями обычных летних гроз и немотивированные массовые отключения «Облэнерго» подачи электроэнергии потребителям. На принятые еще при Януковиче одесскими городским и областным советами грабительские решения. На захлестнувшую город с началом лета волну квартирных краж, разбойных нападений, уличного воровства. Но в перечень задач, поставленных Коломойским перед Палицей, вся эта дребедень точно не входила. Отсюда и скандальная кадровая политика губернатора и его не менее ущербная пиар - стратегия. Суть последней сводится, как это ни странно звучит, к искусственному нагнетанию политической напряженности.

И сам Палица и его единственный спикер Зоя Казанжи вот уже второй месяц пытаются убедить жителей региона и всю страну в том, что ситуация в Одессе накаляется, что расслабляться нельзя, что провокации враждебных сил усиливаются, что «безопасность в Одессе удерживается в ручном режиме», что времени у правительства на устранение всех ошибок остается только до 1 сентября…

Странным образом эта массированная кампания совпала с распространяемыми в социальных сетях Украины и России паническими слухами о запланированных именно на осень и именно в Одессе грандиозных беспорядках, восстании сепаратистов, готовящейся резне и т.д. И хорошо еще, если за всем этим стоит только синдром еще одного самоутверждающегося карлика от политики. Но постановочный взрыв отделения Приватбанка, странный «теракт» в Суворовском райвоенкомате и не менее странная реакция на него силовых структур, отдающий дешевой провокацией несостоявшийся взрыв у российского консульства, регулярные спекуляции на тему 2 мая при полном отсутствии желания содействовать объективному расследованию трагедии, заставляет задуматься и о чем-то гораздо более серьезном.

Ведь именно Палице события 2 мая дали основания и возможность бездоказательно обвинив во всем Немировского, убрать его с дороги и самому влезть в губернаторское кресло. А сегодня он хочет (не имея на то никаких полномочий) задавать по этому поводу вопросы кому угодно, только не самому себе, и своему близкому приятелю – гражданину России, Греции и Украины, главному меценату одесского Антимайдана, а теперь еще и мэру Одессы – Труханову.

Так что ж все-таки эта приятная компания: Коломойский, Палица, Труханов и обслуживающая их политические прихоти Казанжи планируют на осень в Одессе? Кстати, о Казанжи. Десятки раз уже звучала информация о том, что никакого официального статуса у нее нет, что она не заместитель, не помощник и не советник. В конце концов, она вынуждена была публично признаться в этом и сама. Однако и до сих пор Палица упорно посылает Казанжи на различные телеканалы, где ее представляют заместителем губернатора. И она не возражает и не опровергает очевидную ложь.

Что это, как не откровенная дискредитация одесского Майдана, представителем которого в администрации Палицы ее иногда называют? И как на самом деле должен был повести себя «делегат» одесского или любого иного Майдана, узнав что его руководитель не только нарушает закон, но и сознательно пытается ввести общественность в заблуждение? Но Зоя Казанжи повела себя именно, как Зоя Казанжи… Она не препятствовала обману - она стала его главным проводником, тиражируя «джинсу» о якобы поданном Палицей заявлении на сложение депутатских полномочий. Фэйковое заявление, фэйковый заместитель…

Невольно задаешься вопросом, а настоящий ли губернатор, тем более, что в своем рабочем кабинете он проводит гораздо меньше времени, чем в фешенебельном Паласе Дель Мар?

    powered by CACKLE