ГАИшники беспредельничают на дорогах Одесчины: новые факты (ФОТО, ВИДЕО)

 В пресс-центре “Paritet” выступил гражданин Ирана, проживающий в Киеве, и рассказал о том, чем закончилась для него и его друга попытка съездить отдохнуть на своей машине на пляж Каролино-Бугаз Белгород Днестровского района Одесской области.

По утверждению пострадавшего, 12 июля 2014 года   работники управления ГАИ в Одесской области на одном из блокпостов на трассе Маяки-Одесса потребовали у него взятку в размере 1500 долларов США, обвинив его в подделке техпаспорта (работники ГАИ, вероятно, посчитали, что все иранцы нефтемагнаты, в то время как г-н Реза Мустафа оказался лишь менеджером-водителем).
 
После отказа платить, сотрудники ГАИ доставили иностранца вместе с его спутником Александром Ракулом в Беляевский РОВД, а автомобиль поставили на штрафплощадку (на данный момент, по утверждению правоохранителей, автомобиля там уже нет). При этом не было составлено ни одного процессуального документа ни о задержании, ни об изъятии автомобиля Audi. Сотрудники ГАИ не сообщили о задержании иранского гражданина консулу Ирана, хотя обязаны были это сделать.

Вместе с машиной был изъят техпаспорт на машину и водительское удостоверение Ракула Александра (сидевшего за рулём). После этого водителю и пассажиру в 2 часа ночи было предложено пешком убираться восвояси.


 
Лишь спустя 10 дней, благодаря настойчивости адвоката потерпевшего, в ЕРДР были внесены сведения по факту подделки технического паспорта на автомобиль Аudi (хотя никаких экспертиз паспорта не проводилось).

Однако в соответствии с требованиями ч.5 ст.171 УПК Украины ходатайство о продлении срока хранения временно изъятого имущества подаётся не позднее следующего рабочего дня после его изъятия, в ином случае оно должно быть немедленно возвращено лицу, у которого оно изъято. Автомобиль, по утверждению работников правоохранительных органов, вообще не существовал, не изымался  и в наличии на штрафплощадке отсутствует. Зачем тогда у водителя Ракула А. забрали права, если он был без машины в поле у блок-поста,  правоохранители объяснить не могут.
 
В святи с тем что, по утверждению адвоката потерпевших, в Овидиопольском районе уже не первый раз исчезает конфискованное имущество, можно констатировать наличие организованной преступной группы в правоохранительных органах Одесской области, включающей работников ГАИ, cледователей, прокуроров, судей. Эта банда втягивает Украину в международный скандал с гражданином Ирана - страны, являющейся крупнейшим мировым экспортёром нефти и газа, в которых Украина испытывает острую потребность.

    powered by CACKLE