В Славянске террористы расстреляли священнослужителя родом из Одесской области (ФОТО)

 Славянск понемногу возвращается к нормальной жизни. Восстанавливают здания, водопровод, жители возвращаются в свои дома, только вместе с этим наружу просачиваются и ужасные подробности жизни при террористах…

Совсем недавно украинские военные обнаружили братскую могилу с замученными пытками жителями Славянска, среди них оказался и бывший житель Измаильского района Виктор Брадарский. Виктор родился и жил в селе Броска, все знали его как активного молодого человека.

В 2004 году переехал в Славянск, где занимался церковной деятельностью. 8 июля в еще полностью контролируемом террористами Славянске прихожане решили все-таки собраться в честь большого религиозного праздника Троицы.

После окончания праздничного богослужения в церковь «Преображение Господне» ворвалось около десятка вооруженных террористов и схватило диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарского, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора — Рувима и Альберта Павенко. Террористы обвинили мужчин в поддержке украинской армии и обещали отпустить после выяснения обстоятельств.

Прошло несколько недель, а о служителях церкви по-прежнему никаких новостей. Дома ждут жены и дети, у Владимира Величко их восемь, у Виктора Брадарского — трое. А дальше кровавое сражение за Славянск, встреча с украинской армией, но пропавшие все еще не объявляются…

Лишь вчера стали известны ужасные подробности обнаружения служителей церкви.соцсеть По словам выживших очевидцев, пленников пытали с целью узнать, какую-либо информацию об украинской армии, после чего на следующий же день, 9 июня, расстреляли. Как сообщил советникк Министра МВД Антона Геращенко,террористы положили тела мучеников в самую дешевую машину из четырех — Cevrolet Evanda (украденную же у пленников) и сожгли ее, чтоб скрыть следы преступления.

Тела погибших были захоронены террористами в братской могиле на территории детской больницы Славянска вместе с двумя десятками трупов террористов. Вчера в уже в освобожденном украинскими войсками Славянске, оставшиеся в живых собрались в храме, чтоб отслужить молебен по невинно убиенным. После этого прихожане отправились к братской могиле в саду Славянской детской больницы.

Война идет и каждый день она все ближе к нашему дому, сегодня это бывший житель Измаила, завтра чей-то сын…

Пожелаем удачи тем, кто сейчас защищает нас и поскорбим о тех, кто уже никогда не узнает, что такое мир в Украине.

bessarabiainform.com

    powered by CACKLE