Журналист из Одесской области утверждает, что милиция пытается «замять» его дела

 Журналист из Котовска Сергей Левитаненко (настоящее имя Александр Ярошенко) утверждает, что местная милиция немотивированно закрывает все дела, связанные с покушениями на него. Об этом журналист заявил в своей

авторской колонке на "Обозревателе".

По его словам, последнее покушение на его жизнь и имущество, которое произошло в начале мая расследует целая следственная группа, однако его ни разу на дачу показаний не вызывали.

Журналист утверждает, что сам собрал ряд неоспоримых свидетельств и улик, что в данном случае речь идет об организованной попытке убийства.

Кроме этого, журналист утверждает, что котовская милиция "похоронила" дело о прямой угрозе убийством Левитаненко со стороны депутата горсовета. По словам журналиста, даже признание в суде факта угроз не повлияло на расследование этого дела правоохранителями.

По информации Левитаненко, закрывается еще одно резонансное дело, связанное с массовым нападением на него участниками собрания Котовского актива Партии региона. Здесь, хоть и собраны все видеодоказательства, милиция также "тормозит" с расследованием.

Еще одно нападение на журналиста произошло во время того, как он снимал на видео отправку "титушек" из числа бывших милиционеров из Котовска на столичный антимайдан. Но и здесь до сих пор милиция не решилась дать правовую квалификацию этому нападению.

Нам Сергей Левитаненко сообщил, что готовит материалы о бездействии силовиков в Кабинет Министров Украины, СБУ и МВД. Бороться с ленивыми котовскими правоохранителями на местном уровне он устал.

Журналист уверен, что котовская милиция бездействует не в силу своей лени, а по приказу тех, кто и организовывал его травлю и нападения.

048.ua
    powered by CACKLE