Одесские блоггеры обвинили скандального военкома в сепаратизме (ФОТО)

 Одесситы в соцсетях обвиняют военного комиссара Приморского военкомата Одессы Олега Лобана в том, что он агитирует за Россию, а всех одесситов-патриотов называет «хохлами и фашистами», пишет Новостник.

Также пользователи сети Facebook напомнили полковнику о его «региональном» прошлом и сотрудничестве с Алексеем Костусевым. Напомним, что Олег Лобан некоторое время был членом исполнительного комитета одесского городского совета. Кроме этого скандальный военком, известный нападением на журналиста и обвинениями во взяточничестве, ездит на «Mercedes-Benz 600» и владеет рестораном «У Бабеля», об этом говорится в тиражируемом в сети сообщении.

В медиа-центре Южного оперативного командования 048 затруднились комментировать сообщения в соц-сетях, и пообещали позже связать с руководством военкомата. Кстати, на днях разгорелся схожий скандал в Полтаве. Местные активисты обнаружили, что военком Полтавской области Борис Павлов на своей страничке в Одноклассниках поддерживает президента РФ Владимира Путина и пишет, что Юго-Восток Украины должен быть в составе России.

Сам Павлов отрицает обвинения и считает, что его страничку взломали с целью дискредитации. Сейчас военный комиссар Полтавщины отстранен от исполнения обязанностей. Сотрудники СБУ и Прокуратуры проводят необходимую проверку.

048.ua
    powered by CACKLE