В Одессе любители «Новороссии» изуродовали свастиками парк (ФОТО)

 В Одессе, парк Шевченко "украсили" рисунками местные вандалы. Очевидцы сообщают в соцсетях, что вдоль всей Трассы Здоровья появились свастики, трафаретные надписи "Помни 2 мая" и флаги так называемой "Донецкой республики".

Свастики нанесли красной и черной красками прямо поверх изображений украинской символики и гербов. Кое-где виднелись надписи "Слава Новороссии" и "Хватит убивать Донбасс".

Впрочем, секретарь общественного движения "Куликово поле" в Одессе о проделках сторонников переформатирования государства не слышала. "Я не знаю, кто этим занимается", - призналась Марина Жаворонкова, предупредив опасения одесситов.

В соцсетях "рисункам" в парке Шевченко уже присвоили авторство сторонников Новороссии. Отметим, подобные лозунги также появились на бетонном ограждении старейшего Второго Христианского кладбища на Люстдорфской дороге.

Тут вандалы написали "2 мая не простим" и "2 мая - знаем, кто виноват". Коммунальщики оперативно принялись убирать со стен угрожающие надписи. Как мы ранее сообщали, активисты одесского Евромайдана жалуются на лже-беженцев.

"По городу начали ездить таксисты с донецкими номерами и рассказывать пассажирам про то как хунта бомбит Донбасс и что "вы нам еще за Славянск ответите", - пишет активист Юрий Костюк. По его словам, в это же время на Куликово стали приходить родственники боевиков так называемой "ДНР". "Это беженцы, которых мы с вами так трепетно размещаем и устраиваем", - продолжает он.

048.ua
    powered by CACKLE