Украинский дизайнер, первой признанная Парижем, представила в Одессе символические футболки (ФОТО)

 Четвертый год подряд наш город принимает Mercedes-Benz Fashion Days, партнером которых является портал WeekEnd.od.ua. На смену Нью-Йорку, Лондону, Милану, Берлину, Москве и Киеву пришла Одесса,

 где в стенах Ministerium состоялись показы украинских и мировых брендов. В рамках второго дня шоу состоялась лекция о визуальной коммуникации в мире моды вижуал-мерчандайзера бренда Prada и телеведущей программы «Мода народу» Валентины Грищенко; открылась экспозиция «Наши сердца» от журнала «Harpers Bazaar Ukraine», где были представлены футболки украинских дизайнеров с различными принтами на белоснежных тканях изделий.

Молодые и перспективные дизайнеры Саша Каневский, Маша Рева, Яся Хоменко, Динна Линник, Жана Грицфельда своей выставкой «мирных революционных футболок» пытались донести в массы важность надписей с посылом в стиле «любовь – это забота» или «loading love».

Свою круизную коллекцию представила юный дизайнер с мировым именем – Анна Коломоец, одежда которой выходит под маркой ANNA K. 

В свои 18 лет Аня успела показать 4 коллекции, которые были отмечены редакторами Vogue Italia, Vogue.co.uk, Vogue Украина и LOfficiel Italia. Бренд Anna K среди прочих был выбран, чтобы представлять Украину в проекте Guest Nation на Pitti Uomo во Флоренции, где капсульная коллекция футболок Fashion Circus привлекла внимание байеров и прессы.

С этой уже успешной коллекцией Анна приехала в Южную Пальмиру, презентовав свои дизайнерские одеяния не так давно в самом известном магазине Парижа «Colette». Важно отметить, что Коломоец первый отечественный модельер, кто удостоен чести быть3 представленным в данном брендовом бутике.

- Идея футболок состоит в том, что все фразы, изображенные на них, используются на «фэшн-виках». Будь-то «Im not а blogger», популярная среди блоггеров, которые считают себя журналистами, «Im on the list» - так говорят люди, у которых нет пригласительных на показы, но они есть в списках.

Кроме футболок, на суд зрителя были показаны еще ряд творений бренда ANNA К. Женские комуфляжные платья и юбки, рубашки и брюки, схожие по крою на военные парадные костюмы.
В свою очередь креативный директор Mercedes-Benz Odessa Fashion Days Дарья Шаповалова 4поведала о главных различиях киевских показов шоу Mercedes-Benz Fashion Days от одесских:
- В Одессу мы привозим круизные коллекции, а в Киеве уделяем внимание основным показам – потому что каждый дизайнер в год должен создавать по четыре коллекции. Круизные коллекции короче, чем основные, и они поступают в продажу в конце ноября.

 Дело в том, что не все дизайнеры пришли к тому, что они могут сделать три или четыре коллекции в год, поэтому здесь представлены мастера, которые вышли на европейский уровень. Если говорить об Анне Коломоец – у нее есть свой showroom, она не может пропускать ни один из сезонов мод, иначе не будут идти продажи. Ну, а главное отличие от Киева – в Одессу мы приезжаем летом, сейчас еще и даты совпали с кинофестивалем – мы намеренно так подгадали, чтоб наше событие посетило как можно больше людей.
 
Александра Костина,
weekend.od.ua

    powered by CACKLE