В Одессе побывал французский военный атташе (ФОТО)

 Одесскую Военную академию посетил атташе по вопросам обороны при Посольстве Франции в Украине. Как сообщили «Взгляду из Одессы» в региональном медиа-центре Минобороны Украины, атташе по вопросам обороны

при Посольстве Франции в Украине подполковник Жером Маллар посетил Одесскую Военную академию в рамках международного военного сотрудничества.

На территории этого учебного заведения офицер встретился с руководящим составом Военной академии, представителями Академии Военно-Морских Сил имени П.С. Нахимова и Одесской национальной морской академии.

Стороны акцентировали внимание на дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в военной сфере. В частности, подполковник Жером Маллар отметил, что оборонным ведомством Франции рассматриваются возможность относительно дальнейшей подготовки определенного количества курсантов ВМС имени П. С. Нахимова на базе их учебных заведений и кораблей на срок от 1 месяца до 3 лет. Атташе по вопросам обороны также проинформировал руководство двух украинских военных вузов, что французская сторона имеет возможность отправить в Одессу специалиста, который в качестве преподавателя мог бы приобщиться к учебному процессу по изучению будущими украинскими офицерами французского языка.

Также во время переговоров исполняющие обязанности начальника Военной академии и Академии ВМС имени Нахимова генерал-майор Олег Гуляк и капитан 1 ранга Ростислав Шаров рассказали подполковнику Жерому Маллару об истории и современном этапе развития этих украинских военных вузов.

В ходе встречи также было акцентировано внимание на научно-исследовательской деятельности и совершенствовании учебного процесса с учетом событий, которые происходят на востоке страны.

Кроме этого, ректор Одесской национальной морской академии Михаил Миюсов проинформировал атташе по вопросам обороны о создании на базе ОНМА факультета военно-морских сил, который должен начать функционировать уже с 1 сентября текущего года.

После традиционного обмена сувенирами подполковник Жером Маллар ознакомился с учебно-материальной базой Военной академии.

    powered by CACKLE