Одесская область: антисанитария, антисервис и хамское отношение к пассажирам

 Любой город для его гостей «начинается» с вокзала или автостанции и как правило «заканчивается» ими же. Именно поэтому вокзалы многих городов, представляют собой внушительные архитектурные сооружения, а сервису,

чистоте и качеству обслуживания на вокзалах придается особенное значение. Сегодня, в рамках проекта «Специальный репортаж» мы посетили Измаильский автовокзал, который принимает и отправляет все автобусы пригорода, а также рейсы на Одессу, Киев, Харьков и другие направления Украины. Впечатления от Измаильского автовокзала остались у нас прямо скажем – удручающие. Внешний вид автовокзала — это ободранная, изгаженная штукатурка которая не обновлялась наверное «лет сто». Отсутствует более менее приличная вывеска, ободранные двери которые заблокированы от закрывания булыжником, забитые фанерой окна – все это и формирует первое и очень негативное впечатления о столице Бессарабии.

Внутри помещения вокзала ситуация еще хуже. Фактически для пассажиров не созданы элементарные условия. Скамейки зала ожидания обтянуты старой, ободранной столовой клеенкой, стены увешаны паутиной запутанных проводов, а кафе расположенное в зале ожидания представляет собой абсолютную антисанитарию.

Отдельного внимания заслуживает привокзальные общественный туалет. Вход туда как и предполагалось платный, за решение естественных проблем каждому придется заплатить 1 гривну. Неофициально сотрудники автостанции рассказали нам, что ежедневно туалет посещает не менее тысячи человек, соответственно и доходы заведения ежедневно не менее тысячи гривен! Казалось бы, столь рентабельный бизнес просто должен быть обеспечен соответственным сервисом! Но не тут, то было! Уже на подходах к заведению вас «встречает» жуткий запах, коридор завален всевозможным хламом, огнетушителями, «припаркован» там же велосипед.

Пробравшись через завалы, вы попадете в сам туалет, вы не найдете там таких вещей как к примеру туалетная бумага, зато обнаружите ржавые трубы, неубранные полы, не закрывающиеся двери, все это и есть – «Европейский сервис по Измаильски».

В стоимость каждого проездного документа включается стоимость так называемого обслуживания пассажиров автостанцией. По нашей информации, доходы Измаильской автостанции (плата за обслуживание пассажиров, услуги камеры хранения, туалета, доход от аренды помещений) составляют около 25 тысяч долларов ежемесячно! В заключении хотим обратится как к собственнику автостанции так и к городским чиновникам: - господа «зажравшиеся» собственники автостанции столицы Бессарабии! Вам не стыдно, за то, в каком состоянии вы содержите социально и общественно важный для города объект?

Почему вы унижаете нас, простых людей, сдирая с нас три шкуры за проезд и даже за посещение туалета, при этом, не создавая элементарных условий достойных человека? - господа чиновники, меры, депутаты, работники санэпидемстанции! Почему вас нисколько не беспокоит, что на территории вверенного вам нами, вашими избирателями и работодателями города творится настоящий беспредел? С помощью чего собственник прибыльного объекта сделал ваши глаза не видящими вопиющего позора в самом центре города? P. S. Редакция «БИ» готова разместить объяснения и собственника и чиновников по поводу данной публикации.

Юрий Орлов, специально для bessarabiainform.com

    powered by CACKLE