Cтуденты из Одессы, Умани и Новой Каховки получат погоны офицеров запаса (ФОТО)

 Около двух сотен студентов ведущих вузов Одессы, Умани и Новой Каховки, которые приобретают военные специальности на факультете подготовки офицеров запаса Военной академии Одессы, в течение месяца

 во время лагерного сбора практически отработают тематику основных предметов обучения. Об этом сообщают в одесском Медиа-центре Минобороны Украины.

Как рассказал замначальника лагерного сбора подполковник Владимир Дяченко, данный полевой выход является завершающим этапом двухлетнего цикла обучения офицеров запаса.

На базе Центра обеспечения учебного процесса Военной академии Одессы со студентами, среди которых право на погоны младшего лейтенанта приобретают и около трех десятков девушек, проводят занятия по тактике, огневой, специальной и инженерной подготовке, практического вождения штатной боевой техники подразделений Вооруженных Сил Украины.

Опытные преподаватели академии не только передают будущим офицерам предусмотренный программой объем знаний и навыков, но и учат студентов особенностям действий в современных военных конфликтах, в частности - тактике действий в «парах» и «тройках», организации службы на блокпостах и с охраной важных объектов.

Студенты привлекаются и к несению дежурной службы, патрулированияю периметра полевого лагеря, выполнение элементов повседневной деятельности воинских частей ВС Украины.

По завершению лагерного сбора все студенты факультета, которые успешно сдадут комплексный выпускной экзамен, получат звание младших лейтенантов запаса и присягнут на верность украинскому народу.

    powered by CACKLE