В Одессе рассказали о милицейском беспределе

 Работники Белгород-Днестровской милиции отняли у гражданина Украины Виталия Савчука 120 тыс. грн и 2,5 тыс. долларов. Об этом сообщил руководитель Всеукраинской Общественной Правозащитной Организации «Бессарабия правовая» Анатолий Бабенко.

«Они совершили эти незаконные действия, маскируя их под борьбу против незаконных операций с валютой», - заявил он.

В то же время, по словам потерпевшего Виталия Савчука, 20 июня 2014 г. он находился на рынке Белгорода-Днестровского. В 9 утра к нему внезапно подошли два человека, схватили за руки и приказали следовать с ними.

«Я стал вырываться, взывать о помощи. Тогда нападающие сказали, что они из милиции, и заявили, что «я менял деньги и это может подтвердить человек, находящийся в другом месте», - рассказал Савчук.

Затем потерпевшего отвели в комнату участкового рынка и не допустив адвоката заставили вынимать все их карманов и сумки, сообщив что «против него заведено дело». После чего начали процедуру изъятия и описи личных вещей. При этом они требовали показать, какое-то золото.

«Позже мне отдали ключи, карточки, телефоны и другие личные вещи, а упакованные в пластиковые пакеты деньги оставили себе , сказав что их это интересует в рамках дела, которое якобы на меня заведено. Что это за дело они не сказали, сославшись на тайну следствия», - рассказал Савчук.

    powered by CACKLE