В Одессе состоится первый в Украине антикоррупционный марш

 В субботу 12 июля в 12:00 возле Дюка по инициативе предпринимателей города и поддержки неравнодушных одесситов стартует первый в Украине антикоррупционный марш против взяточничества и коррупции,

  которая мешает городу развиваться и выполнять требования недавно подписанного ассоциации с ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации партии «УДАР».

«Украина прошла революцию, подписала ассоциацию с Евросоюзом, в стране идет война, и в это время мы должны окончательно разобраться с паразитирующей системой коррупции, которая душит малый и средний бизнес и экономику Одессы и страны. Сознательные горожане Одессы и предприниматели примут участие в первом Антикоррупционном марше в субботу 12 июля в 12:00, который начнется у Дюка», - заявил один из организаторов марша Андрей Юсов

«Мы обращаемся к одесситам с просьбой прийти на марш и принести по одному апельсину, как известному в Одессе символу коррупции - будем кормить ими взяточников, а также плакат со своими собственными требованиями против коррупции и взяточничества», - добавил он.

10 июля состоялся брифинг «Одесса против коррупции», в котором принимали участие представители ОО «Защита бизнеса - независимый антикоррупционный контроль», ОО «Совет предпринимателей Одессы» и одесской областной организации ПП «УДАР Виталия Кличко», которые обратились к общественности чтобы выступить единым фронтом против коррупции в городе и объединиться против взяточничества, которое присутствует во всех сферах жизни Одессы.

«Предприниматели и одесситы везде сталкиваются с коррупцией. Например, чтобы вести небольшой бизнес на улицах города, ты платить за аренду МАФа 1000 долларов в месяц. А что нужно продавать, чтобы иметь возможность платить такую сумму?», - Заявил Александр Кинда, зампредседателя правления ОО «Защита бизнеса - независимый антикоррупционный контроль».

«В Одессе пытаются законсервировать ситуацию двухлетней давности. На постах те же взяточники, те же чиновники, те же правоохранители, которые прикрывали эту систему. Антикоррупционное движение в Одессе - это логическое продолжение Одесского Евромайдана», - заявил Сергей Гуцалюк, член совета Одесской областной организации ПП «УДАР Виталия Кличко».

Антикоррупционный Майдан требует расследовать и наказать тех, кто принимает участие в коррупционных «налогам» для малого и среднего бизнеса в Одессе, начать диалог с предпринимателями и, вообще, избавиться паразитирующей системы, от которой также страдают и пенсионеры, и молодежь. Как сообщают организаторы, Антикоррупционный марш начнется в Дюка и пройдет через Горсовет и Прокуратуру к Городского управления торговли (угол. Преображенской и Троицкой).

 

    powered by CACKLE