Одесский блогер рассказал, как милиционеры сотрудничали с сепаратистами

 Блогер Владислав Балинский вскрыл схему сотрудничества одесских милиционеров с сепаратистами. Он считает, что разного рода пророссийские «казачки» совместно с милицией длительное время «охраняли общественный порядок

 в Одессе от евромайдановцев».

«Я считаю, что сотрудничество милиции с открыто пророссийскими гражданскими организациями на официальной основе (ряд договоров с горсоветом от 2011г.) в Одессе очень серьезно повлияло на расстановку сил в городе в целом и на развитие событий второго мая в частности. 

Также:

1. Создало прецедент официального сотрудничества открыто проросийских сил с милицией в Одессе. 

2. Позволило членам данных ГО налаживать личные контакты с работниками милиции,овладевать ценной информацией в своих интересах,склонять работников милиции на сторону сепаратизма,открыто носить травматическое (а кто его проверял) оружие и официально участвовать в противостояниях для якобы наведения порядка.

3. Позволило пользоваться привилегиями и корочками агентов милиции.

4.Позволило привлечь на свою сторону определенное количество людей (почитателей силы и порядка), как представителям исполнительной власти.

5.Позволило являться прослойкой между Куликовцами и милицией, что, в частности, объясняет ее явное содействие активистам Куликова поля 2-го мая и общеизвестный факт применения красного скотча для мечения членов группы с целью координации совместных действий», - сообщил блогер.

 

    powered by CACKLE