Одесситы о перевыборах Верховной Рады

 В стенах парламента и за его пределами активно обсуждают необходимость самороспуска Верховной Рады. Пресс-служба Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» пообщалась с известными одесситами и узнала,

 какой, по их мнению, должна быть судьба народных депутатов 7-го созыва.

Сергей Дибров, одесский журналист и блогер: «Перевыборы уже давно необходимы, потому, что нынешние депутаты, в своем подавляющем большинстве, просто не способны заниматься законотворчеством, у них нет на это навыков и способностей, с другой стороны, конечно, есть вопрос качества законодателей. Я не уверен, что завтра к власти придут другие люди, для которых мандат - это не инвестиция».
 
Леонид Штекель, главный редактор «Odessa-Daily»: «Перевыборы, это конечно не панацея, но это первый, обязательный шаг, без них любые изменения в стране невозможны».
 
Людмила Ямщикова, координатор Информационного центра "Майдан Мониторинг": «Досрочные выборы нужны, так как депутаты уже не представляют избирателей, которые существенно изменились ментально за последнее время. Кроме того, прошедшие парламентские выборы были сфальсифицированы, чему есть много подтверждений. Дело здесь не только в законе и правилах, просто результат должен соответствовать настроениям в обществе».
 
Александр Осташко, главный редактор ИА «Контекст-Причерноморье»: «Мы конечно должны быть благодарны этому составу Верховной рады, за то, что она оставалась единственным легитимным органом в эти сложные времена. Но мы вряд ли сможем забыть законы принятые 16-го января, ставшие катализатором начавшейся войны. За это, и за свою работу с начала 2012 года, эта Рада должна будет рассчитаться, если не заключением, то хотя бы отставкой».
 
Анатолий Бойко, председатель Одесского Комитета избирателей Украины: «Досрочные парламентские выборы должны обязательно состояться, потому что этот парламент будет главным тормозом на пути обновления Украины. Большинство его членов хотят одного - воровать и грабить украинский народ, как и ранее, соответственно, они не будут голосовать за реформы. Но досрочные выборы должны состояться исключительно по открытым партийным спискам, иначе мы не получим обновление парламента и обновления политических элит».
 
Итак, необходимость досрочных парламентских выборов очевидна не только в Киеве. Региональные общины требуют от Верховной Рады пройти политическую люстрацию, и ответственно принять решение о самороспуске, дав стране возможность для обновления и необходимых структурных реформ.

    powered by CACKLE