В Одессе дизайнеры сменили Дюка на панду и показали «съедобные» наряды

 Июнь уже восьмой год подряд заканчивается Holiday Fashion Week. В этот раз 80 fashion-часов объединили проект Ukraine inspired by Odessa, фотопроект Ларисы Лобановой «Единая Украина», показы и fashion-show на море,

 финал конкурса молодых дизайнеров «Погляд у майбутнє» и тест-драйв от Harley-Davidson.

Вещи на заборе
Череда показов HFW открылось презентацией одесского бренда. Социальный проект Ukraine inspired by Odessa – экспозиция дизайнерских вещей, создатели которых вдохновлялись южным городом. Стенд выглядит как простой белый забор, а за ним находится обычный одесский дворик. На нем развесили футболки с авторскими рисунками на патриотическую тематику, с изображением узнаваемых уголков Одессы. Среди них выделилась футболка, где в образе Дюка на постаменте стоит... панда.
– Первая ассоциация – это фрагмент будничной жизни, фрагмент улицы, где дизайнерские вещи выглядят так органично и естественно, – говорит глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская. – Этолобанова лариса фото не показательный патриотизм, ведь в проекте дизайнеры представляют работы, на которые их действительно вдохновила солнечная Одесса.

Социальной тематике предалась и одесситка Лариса Лобанова, представившая фотопроект «Единая Украина». На примере Одессы дизайнер хотела показать многонациональность культуры и самобытность Украины. Выставка состоит из четырех фото, локацией для съемки стали мечеть, выполненная в мавританском стиле, поле с подсолнухами, самобытная еврейская школа с ученикам и романтическая березовая роща.
– Мой муж – еврей, родители из России, дети – украинцы, муж сестры приверженец мусульманства, но все мы – одна семья, – говорит Лариса. – Моя юлия айсина нарядколлекция пронизана фольклором, этим я призываю к патриотизму, а также к миру и единству.

  

 Одеть королеву
Серию показов открыл одесский бренд DOMANOFF. Коллекция наполнена легкими оттенками молочного, серого и мятного, что в сочетании с хлопком и шелком делает наряды воздушными. А Юлия Айсина решила представить образ «сильной женщины, которая прожила яркую жизнь».
– Жизнь бабочки, которая летит на свет, не боясь обжечься. Пускай мужчины что-то делят между собой. Задача женщин – вдохновлять своей красотой на хорошие поступки, – раскрывает идею вечерних платьев модельер. – Воплощением такой женщины была королева Мария-Антуанетта. Я использовала бархат, шелк, кружева и те ткани, которые были присущи эпохе Возрождения. Принты с изображением королевы, вокруг которой летают бабочки, стали лейтмотивом коллекции.
Тандем Ксении Киреевой и Катерины Сильченко вылился в коллекцию под интригующим названием «Eat me». Весенне-летние капсульные наряды с преобладанием розовых, голубых и желтых цветов, сродни сладкой вате, так и просилась быть «откушенными». Катерина поведала, что, пребывая на этапе будущего материнства, ей часто снятся красочные сны с вкусными сорбетами и кондитерскими изделиями macaron.мода одесса
– Максимальная цена на одежду в коллекции – шесть тысяч гривен, а минимальная – тысяча гривен. Я понимаю, цены не слишком демократичные, в отличие от Terranova, но когда я была студенткой и очень чего-то хотела – копила деньги от преподавания бальных танцев, потом бежала в магазин и откладывала понравившиеся туфельки. Так что все возможно, – уверена она.

Впервые в Одессе побывал прогрессивный модельер из Казахстана Zherebtsov. Мужчина представил на суд украинской публики доработанную круизную коллекцию, внеся элементы графики на черно-белые ткани. При создании «луков» автор вручную наносил рисунки на некоторые изделия, будь то широкие полоски или изображения высоток большого города.
Закрывал вечер финального дня показ для красной дорожки ОМКФ. Так как партнерами фестиваля является Ukrainian Fashion Week, топовые дизайнеры страны показали свое видение того, как должна выглядеть звезда, приехавшая блеснуть на мероприятие в Южную Пальмиру. Ирина Данилевская рассказала, что новым дресс-кодом ОМКФ будет creative black tie – формат одежды, который позволит организаторам подчеркнуть статусность события. Но главное, чтоб костюмчик хорошо сидел и гость выглядел стильно!

weekend.od.ua
    powered by CACKLE