Благодаря одесситам звезда получила имя «Putin-Huilo» (ФОТО)

 Украинские астрономы совместно с международными коллегами по просьбе одесских активистов назвали звезду в честь известной народной песни «Путин-Хуйло!» (Putin-Huilo!).

Об этом сообщил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Звезду назвали в рамках проекта «PALE BLUE DOT», проводимой международной организацией «White Dwarf Research Corporation» с целью поддержки астрономических поисков.  Небесные координаты звезды: Прямое восхождение: 18h 59m 47.09s, Склон: 46 * 26 '44'', Звездная величина: 11. Номер звезды в международном каталоге: KIC 9696936 Звезда расположена в поле зрения телескопа «Kepler» (между созвездием лиры и Лебедя). Непосредственная близость к звездам Вега (вторая по яркости в Северном полушарии), Денеб и Альбирео помогает в поиске звезды с новым названием», - сообщил он.

«Звезда «Putin-Huilo!» зафиксирована в базах данных программы «Google Earth», которые доступны также на территории Российской Федерации. Открытые планеты в околицях звезды, согласно международным правилам, также будут названы ее именем. Наличие воды и живых организмов на планетах вокруг звезды «Putin-huilo!» может быть предметом изучения ученых в будущем. Международный астронмичний каталог «Kepler» фиксирует пожизненное название звезды.  Путин - не просто известный диктатор, распространенная фамилия или украинская народная песня, теперь это еще и настоящая звезда. «Putin-Huilo!» космического масштаба», - добавил Юсов.

«Теперь ФСБ придется не только ограничивать доступ россиян к интернету, но и запрещать обзор ночного неба. Всем украинцам и другим свободным жителям планеты Земля желаю приятного наблюдения ночного неба и космоса, теперь он стал еще более прекрасным и справедливым. Ла-ла-ла!», - подытожил политик.
 

    powered by CACKLE