Одесчина: губернатор Палица и главный милиционер Катеринчук — невыездные. Почему?

 Вот уже 50 дней как губернатором Одесской области назначен Игорь Палица. Не говоря о результатах его деятельности на посту руководителя одного из ведущих и самых сложных регионов Украины, отметим лишь, что как первое

должностное лицо он до сих пор ни разу не побывал ни в одном из районов за пределами Одессы.

Самая дальняя точка, которую он недавно официально осчастливил своим присутствием — это санаторий Куяльник (13 км от центра Одессы, 18 км от Одесского железнодорожного вокзала, 20 км от главного админкорпуса Одесской облгосадминистрации).

Тем самым, Игорь Палица бьёт губернаторский рекорд непосещаемости. Население Одесчины его не знает и не видело.

И мы ещё критиковали Василия Цушко, который в бытность председателем облгосадминистрации за год с небольшим не побывал в 2-х из 26-ти районов!

Что мешает Палице покинуть аркадийский Палац Дель Мар (или кабинет в ОГА, где он появляется не столь часто) и отправиться изучить проблемы вверенного ему края? Машины-звери на ходу, наводнений и иных катаклизмов в области не наблюдается, охрана обеспечена. Тем более, что сейчас на полях Одесчины идет ежегодная битва за урожай.

Заодно мог бы прихватить с собой в качестве экскорта и начальника ГУ МВД области Ивана Катеринчука (у того тоже с транспортом нет проблем).

Катеринчук в должности на пару дней больше, чем губернатор, но так же почему-то ни разу не покидал Одессу. Выездные приемы, как уже указывал «РО», проводит исключительно его советник Александр Марушевский (на 27 июня, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, назначен прием в Балте).

Такое впечатление, что областью в очередной раз руководят временщики. Или это не так?

rupor.od.ua
    powered by CACKLE