В Одесской области сельская школа приводит в ужас: власть бездействует (ФОТО)

 В село Чегодаровка Ширяевского района Одесской области ведут две дороги. Одна через поле (грунтовая), а вторая с асфальтом, давно покрытым внушительными выбоинами. Езда по обоим направлениям не приносит автомобилистам ничего кроме дискомфорта.

Важно отметить, что рейсовый автобус заезжает всего два раза в неделю. Газа в селе нет. В местном магазине можно увидеть печку, которую зимой топят чем попало, так как с дровами тоже дефицит.

Местные жители рассказали, что в условиях безработицы и практически полного обнищания местная агрофирма так и не сделала выплаты за их паи ещё с прошлого года. В 2012 оплату за паи удалось выбить лишь после вмешательства прокуратуры….

Но, это не единственная сельская проблема. В селе Чегодаровка работает школа внешний вид которой ничего кроме сомнительных чувств не вызывает. Потресканные деревянные окна, через которые с наступлением холодов сильно продувает, площадка для отдыха первоклашек со ржавыми конструкциями, футбольное поле на котором можно играть только в одни ворота.

Всё это реалии сельской школы, на которые власти попросту закрывают глаза. На стенах школы падает штукатурка.

Туалет, в который ходят ученики, вообще не выдерживает критики. Глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица не знает об адских условиях жизни в селе Чегодаровка, так как со времени своего назначения на должность так и не посетил ни одного района области…

Фоторепортаж корреспондента Интернет газеты «Взгляд из Одессы»:

    powered by CACKLE