Певица Руслана в Одессе: ни у кого не хватит денег меня выкупить у сепаратистов

 Народная артистка Украины Руслана Лыжичко посетила ряд мероприятий в Одессе, приуроченных к Всемирному дню беженцев. Популярная певица и общественница совершила визит в пункт временного размещения беженцев при

Главном управлении ГМС Украины в Одесской области и навестила вынужденных переселенце в санатории «Куяльник», сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа», «Это очень сильный процесс и явление, когда люди помогают друг другу. Ничего нет ценнее в этой жизни, чем способность воспринимать чью-то боль и чью-то проблему, как свою собственную.

Меня, наверное, больше всему этому научил последний период. На Майдане я научилась слышать очень многие голоса не ушами, а сердцем. Это совершенно две разные вещи! И когда начинаешь слышать голоса сердцем, уже не можешь заниматься своими делами», – отметила Руслана в одесском центре беженцев. Она посоветовала тем, кому пришлось оставить свой родной край, оставаться сильными и позитивными, несмотря ни на какие трудности.

«У каждого есть свои проблемы, но это не дает нам права озлобиться, перестать любить друг друга и насытиться ненужным негативом. Самое сильное, что у нас есть – это любовь, дружба, солидарность. Именно эти три слова привели меня сегодня к вам», – заверила она. В беседе с нашим корреспондентом Руслана откровенно призналась, что посетила Одессу с целью разобраться для себя в той ситуации, которую переживает Украина.

Она убеждена, что ни один интернет, ни какой репортаж журналистов не может передать всей сложности процесса, который наблюдается в стране – как люди из Крыма и востока мощной волной переезжают в другие регионы и с какими реальными проблемами им приходится сталкиваться. Поэтому в составе официальной делегации народная артистка посетила переселенцев, которые ныне проживают в лечебно-оздоровительном санатории «Куяльник».

Изучая те трудности, с которыми столкнулись здешние жители, знаменитая активистка констатирует, что «с одной стороны государство должно понимать, что должно очень оперативно действовать, с другой стороны и люди должны понимать, что при таком количестве беды в стране очень сложно решать такие вопросы быстро». Отдельно она обращает внимание на политические манипуляции, которыми пользуются некоторые лица, чтобы вновь и вновь содрогалось общество.

Однако чтобы полностью понимать картину происходящего, необходимо побывать непосредственно в эпицентре происходящего. Как призналась общественница, в зоне боевых действий еще не была. «Меня не пустили на Донбасс. Сказали, что если меня украдут сепаратисты, то ни у кого не хватит никаких денег меня выкупить», – ответила корреспонденту ИА «Одесса-медиа» Руслана Лыжичко. Напомним, вчера в Одессе отметили Всемирный день беженца, на празднование которого прибыло порядка двух десятков высокопоставленных лиц. Фото: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»

 

    powered by CACKLE