Как титушки в касках на глазах у милиции избивали мирный митинг одесситов (ФОТО, ВИДЕО)

 Пикет российского консульства в Одессе завершился массовым побоищем. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», на мирных митингующих напали «мордовороты» в касках, камуфляже и бронежилетах без опознавательных знаков.

Все происходило на глазах у милиции.

Задолго до начала пикета Генконсульства милиционеры перекрыли все проезды к его зданию — за 100 метров никого не пропускали — ни пешеходов, ни автомобили.

Позже на подмогу милиционерам пришли верзилы в касках и выстроились перед шеренгой силовиков. Верзилы не представлялись и не показывали никаких документов. Один из их «начальников» заявил: «Ребята, это не милиция — уходите отсюда, мало не покажется».

Через несколько минут титушки напали на молодых активистов, которые стояли к ним спиной на склоне дороги возле Генконсульства.

Одного из молодых людей борцовским приемом кинули на землю вниз головой и у него начался приступ, похожий на эпилептический. Пострадавшего забрала карета скорой помощи.

Позже на место прибыл глава ГУ МВД Одесской области Иван Катеринчук, активисты потребовали у него пояснить, «кто эти люди в масках без опознавательных знаков».

Он заявил, что «это работники частной охранной фирмы «Гепард», которые помогают милиционерам».

Подробности — на видео:

    powered by CACKLE