Ольга Фреймут побывала в одесской «Ибице» с новым проектом (ФОТО)

 Съемки новой передачи телеведущей Ольги Фреймут в Одессе не обошлись без скандала. Как сообщили в пресс-службе телеканала «1 1», на знаменитость и ее коллег напали при проверке одного из баров в районе железнодорожного вокзала.

Подробностей инцидента не раскрыли, заявив, что во время нападения была разбита камера и избиты двое участников съемочной группы Ольги. Начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко уточнил, что инцидент имел место в воскресенье.

– Самой Фреймут там не было, у общепита находилось несколько сотрудников проекта, которые снимали, как люди покупают шаурму в заведении, – говорит он. – Одному клиенту не понравилось, что на него направили камеру, и он решил выяснить отношения. Слово за слово – и началась драка. По словам правоохранителя, через несколько минут в конфликт вмешались милиционеры. Пострадавший во время драки оператор написал заявление в Приморский райотдел, в котором о порче имущества речи не шло. Клиенту заведения грозит штраф за хулиганство.

Также, как удалось выяснить порталу WeekEnd.od.ua, в Одессе Ольга Фреймут побывала на «Ибице». Диплом с ее нового шоу находился на территории клуба, как телеведущая проверяла кухню вдиплом фреймут этом заведении, покажет время. Как пишет «Медианяня», на плюсах снимают свою версию новоканальского «Ревизора». Несколько дней назад ведущая «1 1» опубликовал в своем Instagram интригующие фотографии. Съемки «чего-то нового», да еще и в отеле, оживили в памяти недавний разговор с Ольгой в ее новых проектах. Тогда Фреймут рассказывала, что на Плюсах создают авторскую программу специально «под нее».

Вооруженная желанием узнать, каким проектом сейчас занимается Ольга, я раскопала в соцсетях целый кладезь интересной информации. Как оказалось, на Плюсах снимают свою версию «Ревизора», которая будет называться «Ревизия с Фреймут». По крайней мере, таблички с таким названием уже вовсю раздают в Некоторых украинских ресторанах. Теперь в заведение перед проверкой засылают человека, который прощупывает почву, записывает на диктофон разговоры сотрудников и фиксирует некоторые рабочие моменты: - Кажется, таких провокаций Ольга Фреймут никогда нигде не делала, – говорит сотрудница заведения Маша.

– Неделю у нас стажировалась девочка от нее. Как раз перед майскими праздниками мы набирали работников-стажеров, соответственно, от нее был человек. Девушка работала, все видела. В общем, эта девушка ничего плохого о нас не сказала. Правда, теперь вместо заветной фразы: «Программа «Ревизор» рекомендует», Оля говорит: «Я рекомендую». Пообщавшись о результатах поездки во Львов с директором юридического департамента «Нового канала» Екатериной Мороз, я узнала следующее: - «Новый канал» – правообладатель аудио-визуального произведения «Ревизор», созданного на основе оригинального формата, также принадлежащего «Новому каналу».

Авторы – сотрудники «Нового канала». Из того, что говорят работники львовских заведений, можно сделать вывод: снимаемая передача – плагиат. Ничего подобного в Украине и мире никто не производил ранее. Это не просто идея, а проект, который имеет абсолютно конкретно выраженную форму, прописанную библию и охраняется авторским правом. Более того, этот формат уже продан на территорию Российской Федерации одному из каналов.

«Новый канал» намерен защищаться всеми доступными способами. Пресс-службу Плюсов же я попросила ответить, когда «Ревизия с Фреймут» появится на экранах и какая команда занимается этим проектом, почему программа так похожа на «Ревизор» - возможно, это адаптация формата, купленного у «Нового», или вариации на тему, и не является ли проект с Ольгой Фреймут украинской версией американского шоу Hotel Hells (этот формат «1 1» приобрел еще в прошлом году). На все эти вопросы я получила лаконичное и официальное: «Как и было обещано, скоро телезрители «1 1» увидят Ольгу Фреймут в привычном амплуа в ее авторском проекте, реализацией которого сейчас занимается «1 1 Продакшн». Все подробности проекта сообщим в ближайшее время».

weekend.od.ua

    powered by CACKLE