Одесская облгосадминистрация строго: психически больным в ненадлежащем виде вход воспрещен

 Каждая новая метла метет по своему. С приходом очередного первого руководителя в Одесскую облгосадминистрацию что-то всегда меняется. Однако, до Игоря Палицы эти изменения не бросались в глаза - во всяком случае, в коридорах главного управленческого

здания региона на Шевченко,4. Теперь же в ОГА бдительно несет службу вымуштрованная лично г-м Коломойским бригада суперменов, охраняющая нового губернатора. Ходят эти бравые парни с ушными гарнитурами и на вопрос, кто они такие — представляются просто и ясно: гражданами Украины.

Бойцов дежурной роты милиции губернатору явно не хватает. Откорректированы и «Правила пропускного режима в админздание Одесского областного совета» (то бишь облгосадминистрацию), утвержденные председателем регионального собрания Николаем Тиндюком и главой ОГА Игорем Палицей. Рутинный в общем-то документ снабжен весьма любопытными новациями, которые «РО» сообщает читателям. Речь идет не о тех пунктах, в соответствии с которыми разрешается проход в здание в любое время Президенту, Премьеру и Голове ВРУ и прочим начальствующим особам.

Это касается ч. 3 под названием «Особые условия пропуска на объект». Цитируем: «Не допускается проход на объект... в нетрезвом состоянии, в ненадлежащем виде (?), с явными признаками психического или инфекционного заболевания». Так что теперь буйно помешанным и больным проказой вход в здание ОГА строго-настрого запрещен. И без следования дресс-коду сюда теперь, получается, будет попасть весьма проблемно.

Что отразится, вероятно и на рядовых чиновниках ОГА — с их мизерной зарплатой костюмов от Бриони не приобретешь. Если же у постового милиционера возникнет подозрение, что Вы хотите пронести на объект небезопасный предмет, он может «в вежливой форме» предложить «предъявить ручную поклажу или автотранспорт для осмотра». А «если посетитель имеет ручную поклажу, в пропуске делается отметка — с портфелем (папкой)».

Что там норвежский стортинг или муниципалитет Осло, куда можно зайти вполне свободно и ознакомиться с деятельностью выборных и должностных лиц! Что там Ангела Меркель, которая расхаживает по служебным делам возле бундестага, а охрана у её дома состоит из одного полицейского. Это вам не члены британской королевской семьи, демократично колесящие по всему миру!

Вероятно, подобные меры предосторожности показались бы странными даже корифею спецслужб Владимиру Путину. Наши же олигархи-чиновники перестраховались так, что могут претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса! Конечно, Украина переживает тревожный период, и от непредвиденных эксцессов никто не гарантирован. Однако, во всем нужна разумная достаточность, следует думать и об имидже власти...

Даже несмотря на навязчивую заботу друга-миллиардера, который столь тщательно опекает своего младшего партнера, поставленного у руля одной из крупнейших областей Украины. Иначе у граждан возникает резонный вопрос: чем считать здание на проспекте Шевченко, 4 — средоточием демократической региональной власти, построенной на задекларированных принципах открытости, прозрачности и гласности или засекреченной территорией, отгороженной всяческими препонами от простых смертных.

Лучше бы бурьян почистили и фонтан отремонтировали — мнение одессита.

rupor.od.ua
    powered by CACKLE