Долина роз под Одессой: дорога в рай цветов превращается в испытание (ФОТО)

 В селе Кирово Коминтерновского района Одесской области находится известная далеко за пределами Украины Долина роз. Сюда приезжают целые группы туристов и просто любители погулять по плантациям среди множества красивейших цветов.

Долина роз давно стала достопримечательностью Одесчины, но нынешняя власть ничего не сделала, чтобы дорога в этот «рай роз на земле» приносила туристам удовольствием, а не испытанием.

Пока нынешний губернатор Игорь Палица рассказывает СМИ о грандиозных планах превращения Одесчины в один из самых передовых регионов страны область стремительно превращается в развалины.

Жители сёл, без работы, оказались на грани голодной смерти. Состояние дорожного покрытия катастрофическое. Если вы попытаетесь добраться в Долину роз свернув на автомобиле на трассе Одесса – Киев (через райцентр Ивановка) – поездка станет ужасом не только для вас, но для Вашего автомобиля. Вдоль разбитой дороги (на протяжении около 80 км) ни одного кафе или заправки. Впереди вас ждут только огромные ямы и сельские руины…

Не лучшее состояние дорог и в Коминтерновском районе. Власть делает вид, что не знает о данной проблеме, а для жителей и гостей Одесчины поездка в Долину роз превращается в испытание на прочность…

 Фермерское хозяйство "Страна свободных роз" ("Країна вільних троянд") создано в 1995 г. цветоводом-любителем Н. Громлюком. Тут разводят более 500 сортов роз, в т.ч. уникальных. На 20 га бывших полей местной птицефабрики одновременно выращиваются десятки тысяч саженцев.

"Розовая республика" пользуется популярностью как туристический объект - проводятся экскурсии с дегустацией розового варенья и ликера, которые готовятся по уникальному рецепту из лепестков особо пахучих сортов.

Фото от Интернет газеты "Взгляд из Одессы":

    powered by CACKLE