Оппозиция: в Одессе установлены коррупционные тарифы

 В Одессе для малого бизнеса установлены новые коррупционные схемы. Об этом сообщает на своей странице Facebook глава Одесской областной организации партии УДАР Андрей Юсов: "Пока Европа строит свою экономику на достижениях

малого и среднего бизнеса, в Одессе на нем наживаются. Возмущенные предприниматели говорят, что идет передел собственности и снова заработали коррупционные схемы.

Стоимость торговых мест на пляжах наличными: - "Лузановка", место - 3000 долларов США за сезон; - "Ланжерон", место 5000 долларов США за сезон; - Холодильник на летних площадках, одинарный - 1000 грн / месяц, двойной - 1500 грн / месяц, оплата за год вперед. Кофе-машина - в среднем 100 долларов США в месяц наличными.

МАФы на твердом покрытии: - для своих - 2000 долларов США / месяц, оплата за год вперед; - широкой общественности, 3000 долларов США / месяц за год вперед.

Терминалы пополнения счета - 800 грн / месяц Летняя площадка с помостом - 50-150 долларов США за квадратный метр в зависимости от района. Новые МАФы (обязательные для работы) - 100000 грн / шт. Производятся депутатами горсовета Балухом и Ищенко, монополия", - пишет Юсов.

По словам политика, сейчас в городе имеет место банальный передел рынка.

"Активно перераспределяется сейчас полулегальный рынок парковок, особенно в прибрежной зоне, в пользу предпринимателей, приближенных к новой власти. Риторический вопрос, сколько из этих наличных работает на город? Майдан не прошел даром, появление, в частности, этой информации, стало следствием нежелания предпринимателей жить по-старому.

Среди одесского бизнеса начинаются активные процессы самоорганизации с целью защиты своих прав и просто человеческого достоинства", - пояснил Юсов.

048.ua
    powered by CACKLE