Одесские маршрутчики гоняют пьяными на «лысой» резине (ФОТО)

 Сотрудники облГАИ проверяют перевозчиков в рамках комплекса профилактических мероприятий на пассажирском автотранспорте "Автобус-2014" с конца мая. Один из последних рейдов провели автостанции "Привоз".

Проверяющие уделяли внимание выявлению фактов незаконного переоборудования автобусов, установлению непредусмотренных дополнительных мест для сидения, исправности запасных и аварийных выходов, неисправностями или несоответствием шин и колес, неисправным внешним световым приборам и т.д.

Подавляющее количество транспортных средств были исправны и с документами, но инспекторы обнаружили несколько автобусов с существенными техническими недостатками. На микроавтобусе Mercedes, которой должен был везти пассажиров в Николаев, на одном из колес была "лысая" покрышка. А на покрышке заднего колеса автобуса "Богдан" оказался порез в несколько сантиметров. Всего с начала с начала профилактики сотрудники ГАИ провели 47 предприятий, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров.

Из осмотренных 867 единиц автотранспорта, с различными техническими неисправностями выявлено 64 автобуса, в том числе 31 с неисправными колесами и покрышками. Во время отработки непосредственно на автодорогах и улицах городов выявлено 302 нарушения ПДД водителями пассажирских автобусов, в том числе два факта управления в состоянии алкогольного опьянения, 29 случаев превышения скоростного режима, 112 фактов перевозки автобусами пассажиров сверх установленного количества.

По результатам выявленных нарушений 9 должностных лиц пассажирских автопредприятий привлечены к административной ответственности, на одного из них направлено представление на аннулирование лицензии.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE