Военные лицеисты, перебравшиеся в Одессу из Севастополя, практикуются на катере «Смела» (ФОТО)

 В Одессе воспитанники Военно-морского лицея проходят морскую учебную практику на учебном катере «Смела». Об этом сообщили в Пресс-центре Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

«Воспитанники передислоцированного весной текущего года с временно оккупированного города Севастополя в город Одессу Военно-морского лицея начали проходить морскую учебную практику на учебном катере «Смела». По информации командира роты лицеистов - старшего офицера- воспитателя лицея капитана 2 ранга Сергея Плехуна, практика учащихся 10-го класса лицея на борту «Смелы» осуществляется согласно плану учебно- воспитательного процесса, и она продлится до 13 июня.

«Главной целью мероприятия является практическая отработка функциональных обязанностей матроса надводного корабля, а также приобретение теоретических знаний и первичных навыков по штурманской подготовке, использованию корабельных плавсредств, аварийно-спасательного имущества корабля, изучение мер безопасности», - сообщил военным журналистам капитан 2 ранга Сергей Плехун.

Офицер-воспитатель добавил, что с лицеистами уже проведено несколько тренировок, в частности, по выполнению обязанностей сигнальщика, по развертыванию аварийного поста управления рулем и другие.

«Ребята активно включились в работу, участся с большим энтузиазмом, - отметил руководитель морской учебной практики.

Капитан 2 ранга Сергей Плехун также утверждает, что все воспитанники стремятся скорее выйти в море, чтобы проверить свои знания и умения на практике.

По мнению лицеиста Дениса Бакумова, во время морской учебной практики каждый ученик должен получить тот необходимый багаж знаний и навыков, который непременно пригодится в дальнейшей жизни.

«Каждый из нас в будущем мечтает стать офицером Военно-Морских Сил Украины. Впереди трудная, но интересная учеба. Поэтому, будем стараться», - сказал он.

    powered by CACKLE