Эдуард Гурвиц: этап жалоб завершился. Я иду в суд

 Депутат Верховной рады Украины Эдуард Гурвиц не удивлен отказом ЦИК признать противоправным бездействие Одесского горизбиркома, который умышленно закрыл глаза на грубейшие нарушения избирательного законодательства на выборах мэра Одессы.

«Вообще, только благодаря ЦИК, эта опозорившая себя еще в 2010 году комиссия, во главе с Ахмеровым, смогла избежать роспуска и способствовать фальсификации результатов еще одних местных выборов. Но этот отказ для меня означает только то, что этап жалоб завершился и начался этап судебных исков», - заявил Гурвиц.

«Я иду в суд. Полученные преступным путем «результаты» выборов должны быть отменены, а Одесса избавлена от ига бандитов и проходимцев», - добавил он.

Как ранее сообщали СМИ, Центризбирком отказал Эдуарду Гурвицу в удовлетворении его жалобы и не признал противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра Одессы. Выборы мэра Одессы считают сфальсифицированными и ряд известных общественных организаций, политических партий. Победу Эдуарда Гурвица на выборах мэра, сразу после завершения голосования 25 мая, подтвердил экзит-пол Савика Шустера, который был сделан по заказу Одесской областной организации Комитета избирателей Украины.

    powered by CACKLE