Открытие «Планеты кино» в Одессе: огромные очереди (ФОТО)

 В четверг свои двери распахнул новый кинотеатра «Планета кино IMAX», находящийся в ТРЦ «Сити-центр». Как и обещали организаторы, 29 мая в залах начались показы фильмов. Коллектив WeekEnd.od.ua побывал в числе первых посетителей кинотеатра.

Изначально, согласно данным на сайте кинотеатра, открытие было запланировано на 17.00. Однако даже в день открытия на сайте не было размещено расписание сеансов, девушка по телефону обещала, что одесситов проинформируют о времени показов ближе к обеду, однако в итоге расписание появилось лишь ближе к 15:00. При этом с залом с новой для Одессы технологией 4DX так и оставалась неопределённость.

В течение всего дня сотрудники «Планеты кино» проверяли оборудование и тестировали системы. Видимо, возникли неполадки, т.к. обещанное открытие с 17.00 перенеслось на 20.00. Впрочем, не все зрители об этом знали. Многие пришли к назначенному времени, чтобы первыми попасть в обновленный кинотеатр. Поэтому уже к шести-семи часам вечера у касс наблюдался аншлаг, которого торговый центр видал разве что в ночи распродаж, и то во время выступлений звезд.

- Молодой человек, а вы в какой зал стоите? Спросите у кассира, много мест еще осталось, а то пока дойдет наша очередь, разве что титры удастся посмотреть, - выкрикивала женщина с конца очереди. Учитывая, что в большинстве своём, народ не знал какие и во сколько будут показывать фильмы, пришли на открытиекино одесса аймакс настоящие фанаты, и, видимо, в будущем постоянные клиенты кинотеатра. У касс образовалась очередь в несколько сотен человек!

Чтобы купить заветный билет, который в зал IMAX стоил 100 гривен, некоторым пришлось выжидать около часа! Сами кассиры, похоже, не ожидали такого наплыва людей, а последние билеты распечатывали уже на принтере с заканчивающемся картриджем.

Еще одной интригой оставалось открытие зала 4DX, где размещены подвижные кресла, которые могут имитировать различные движения, будь то поездка в автомобиле или качка на судне, туда же брызги воды, туман, ветер и запахи обострят чувства зрителя и усилят впечатления. Причем в отличие от кинозалов, которые тотально размещаются в районе аттракционов и других очагов развлечений, здесь показывают не десятиминутные ролики, а полноценные прокатные фильмы. За 135 гривен (цена вечерних сеансов) можно посмотреть ту же «Колдунью» с Джоли или «Люди - Х».

О том, что этот зал всё-таки будет работать, объявили гостям уже в момент, когда они толпились у касс. По всей видимости, оборудование удалось настроить прям перед самым открытием, и билеты на два показа разошлись как горячие пирожки. Кстати, как и в "Планете кино" на Котовского, чтобы посмотреть любой фильм в 3D, не считая IMAX, аймакс одессанужно купить специальные очки за 5 гривен, однако их можно потом брать с собой на следующие показы.

Уже перед показом фильмов обладатели карточек участвовали в лотерее, где можно было выиграть годовые абонементы, бонусы, сумки, мячи, футболки, пляжные полотенца, кепки, чашки, ручки! Кинотеатр запустил сеансы в обещанный день, а это главное. И еще как минимум несколько недель здесь будут наблюдаться аншлаги, интересно ведь жителям Таирово сходить в новое кино. Тем более главный зал «Планеты кино» - IMAX переехал с Котовского сюда. Впрочем, видно, что к открытию спешили.

Это, конечно, не аллея в Аркадии, где успели разве что вымостить плитку, и поставить фонари. Но если присмотреться, то видно, что фойе кое-где еще есть шероховатости с ремонтом – запах свежей краски, не докрашенная колонна, неработающий один из туалетов. Администрация даже предупредила об этом на объявлениях, отметив, что оставшиеся работы будут проводиться по ночам, а значит смотреть фильмы звук дрели не помешает. Но главное, что в самих залах все было закончено, и посмотреть кино можно было в комфортных условиях.

Александр Подручный,
WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE